Как выбрать наполнитель для кресел-мешков

Бескаркасная мебель является удобным, модным и современным вариантом дизайна интерьера. Она изобретена для комфорта и уюта, одновременно красиво украшая помещение. Возможность выбрать абсолютно любую форму, цвет, тип текстиля делает кресла мешки настоящим хитом в мебельном производстве. Если вы приняли решение сшить кресло-мешок своими руками или выбираете, какое кресло-мешок купить, то одним из самых важным критериев может стать набивка. Сегодня купить наполнитель для кресла-мешка можно на сайте pufoff.ru с доставкой на дом. Стоимость его является доступной для всех.

Наполнитель для кресло мешка — это экологически безопасный материал, который называется вспыленная гранула пенополистирола. К такому решению использовать в изготовлении именно данный материал приходят все фирмы-изготовители бескаркасной мебели в результате десятилетий экспериментов, поиска и опыта. Материал наполнения для кресла-мешка должен удовлетворять сразу нескольким важным критериям:

  • мягкость;
  • пластичность;
  • экологичность;
  • легкость;
  • безопасность.

Такая набивка идеально «запоминают» форму тела, без проблем перегруппировываясь в пределах заданного объема, заполняя собой все пустоты и полости.

Есть ли разница между новым и наполнителем вторичной переработки?

Многие производители предлагают 2 варианта набивки: из полистирола вторичной переработки и новыми гранулами.
Новый наполнитель для кресла-мешка отличается меньшим весом.
Мебель из “вторички” является более шумной, ее неоспоримое преимущество — низкая цена состава. Эксперты не советуют использовать капсулы диаметром 5-8 мм.

Чем хорош наполнитель пенополистирол?

Прежде всего, гранула пенополистирола придаёт креслу самый лучший комфорт. Воздушность наполнителя делает такое изделие очень лёгкой мебелью. Даже ребёнок сможет легко справиться с перестановкой.

Полистирол не содержит веществ, которые могут питать разные биоорганизмы. Поэтому в кресло мешке, никогда не заведутся грибки, грызуны, плесень, а также бактерии.

Как досыпать осевший материал

Его досыпать легче вдвоем, следует учитывать при этом то, чтобы рядом не было детей и домашних животных. Предварительно следует приготовить специально предназначенный антистатик или воду, чтобы легко можно было собрать наэлектризованные шарики.