Как выбрать бокалы для виски

294

Крепкий алкоголь типа виски всегда требует особого подхода и это не только выбор закусок. Бокалы для виски, также имеют свои определенные особенности, и потому не стоит использовать иную посуду. Купить бокалы для виски сейчас можно без проблем с доставкой на дом.

Производители бокалов для виски

В наше время специализированные бокалы для виски выпускают все известные компании. Если Вы решили приобрести «правильные» бокалы, тогда сделайте акцент на бокалах от Riedel, Balvi, Glencairn, Wilson & Morgan и Villeroy & Boch. Но есть и иной вариант — купите их прямо у производителя Вашего любимого виски и, возможно, этот напиток покажется вам еще вкуснее.

Производители, которые занимаются изготовлением изделий этой группы, стараются учесть самые  возможные пожелания целевой аудитории и выпускают серии бокалов для виски различных форм и размеров.

Популярные виды бокалов для виски:

  • ноузинг – зауженный к верху бокал;
  • шот — маленький фужер;
  • тамблер – объемный бокал с толстым дном и прямыми стенками;
  • тюльпан – стакан в форме соцветия одноименного цветка;
  • снифтер – круглый, сужающийся кверху бокал.

При выборе посуды для виски нужно учитывать качество напитка, его сорт, а также личные вкусы. Если хотите добавить лед в виски, то лучше выбрать популярный в барах и ресторанах стакан-рокс. Но качественным односолодовым виски лучше довольствоваться без посторонних добавок, тогда ощутить весь букет поможет бокал формы «тюльпан».

Если Вы такой же любитель виски, как и большое количество людей в мире, то обязательно задумываетесь о том, что стоит приобрести бокалы для виски (если Вы, конечно, их уже не купили), поскольку пить этот отличный напиток намного приятнее в компании друзей из специальных бокалов для виски. Такие стаканы позволяют раскрыть и ощутить всю уникальную гамму аромата.

Для настоящего знатока и ценителя виски форма бокала не имеет особого значения, но эстетическое удовольствие от вида красивого бокала подчеркивает и усиливает букет хорошего напитка, создавая чувство удобства и полного удовлетворения. Стоимость бокалов является разной.