Как выбрать биотуалет для автомобиля

Во время подготовки к длительным путешествиям нужно позаботиться о сборе и утилизации продуктов жизнедеятельности. Конечно, если вы собираетесь путешествовать по местам с развитой инфраструктурой (гостиницами, кафе и оборудованными кемпингами), то с поиском туалета проблем не возникнет, в противном случае имеет смысл купить биотуалет. Такое приспособление как нельзя лучше подходит для длительных поездок, ведь его не нужно подключать к канализации или воде (устройство полностью автономно). Компактные габариты биотуалета позволяют перевозить его в багажнике, устанавливать прямо в фургоне или непосредственно на месте отдыха.

Разновидности устройств

Между собой биотуалеты отличаются по нескольким признакам. Так, например, по конструктивным особенностям они делятся на кассетные, переносные и портативные. Помимо конструкции, отличительной особенностью биотуалетов является тип наполнителя. Существуют химические, бактериологические и компостирующие модели. Также такие устройства отличаются производителем, габаритами, весом и объемом накопительного бака.

Как не ошибиться с выбором?

Учитывая большое количество различий, можно легко допустить ошибку и выбрать не самую удобную модель. Чтобы не допустить этого, предпочтение стоит отдавать переносному устройству с химическим наполнителем. В таких моделях расщепление продуктов жизнедеятельности происходит за счет химических веществ, которые могут быть в жидком виде или в гранулообразной форме. Объем бака-накопителя биотуалета определяется в зависимости от количества человек и продолжительности использования. Взрослому человеку 12-литрового бака хватает приблизительно на 7 дней.

Размер и вес зависят от вместительности транспортного средства, на котором планируете отправиться в путешествие. Что касается производителя, то наибольшей популярностью во время автомобильных поездок пользуются биотуалеты от американской компании Dometic и голландские аналоги от компании Thetford. Купив биотуалет одного из этих производителей, вы забудете о проблеме поиска места, где можно было бы справить свои естественные потребности. Оценить преимущества такого устройства можно не только во время отдыха на природе, но и во время работы (например, водителям грузовиков больше не придется искать близлежащее кафе или заправку со стационарным туалетом).