Как проходят индивидуальные занятия по английскому языку

173

Английский язык становится востребованным в различных сферах деятельности человека. Нередко знание языка становится обязательным при устройстве на работе, это влияет на уровень заработной платы. Не всегда есть возможность заниматься на дневных курсах. Кому-то не подходят групповые занятия – сложно воспринимать информацию. Тогда подойдут индивидуальные занятия по английскому языку https://thefrog.ru/kursy/individualnoe-obuchenie.

Как проходят индивидуальные занятия

Цена индивидуального занятия английский немного выше группового занятия. Однако качество подаваемой информации выше. Также личные занятия и качество подхода к обучению может значительно уменьшить количество занятий. Что приведет к экономии средств.

Индивидуальные занятия проводятся в соответствии с уровнем подготовки – начальных знаний. Составляется индивидуальная программа и подбирается подходящая методика обучения. Человек восполняет пробелы в знаниях, а преподаватель делает упор на тех аспектах, которые необходимы ученику.

Онлайн-обучение позволяет получать необходимые знания любому человеку. Это особенно актуально, если обучаемый проживает в маленьком городе, где найти опытного специалиста не всегда удается.

Индивидуальные занятия всегда разнообразны. Учитель может разработать свою систему обучения под конкретного ученика. Урок проводится в виде беседы на английском, если навыков достаточно, или в игровой форме, когда знания на момент начала обучения равны 0.

Первый урок идет ознакомительный, для понимания уровня знаний студента. Со второго занятия учитель разрабатывает план проведения занятий, для получения результата. Все занятия завершаются практической беседой на английском, когда обучаемый готов к этому.

Преимущества и недостатки индивидуальных занятий

Принимая решение учить английский язык с нуля, человек выбирает между индивидуальными занятиями и групповыми. Личные занятия имеют ряд преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Подход. Учитель полностью ориентирован на одного обучаемого. Есть темы, которые даются легко, на них затрачивается одно занятие. А есть моменты, когда понимание не приходит. Следует уделить больше времени на процесс обучения: 2 или 3 занятия. Преподаватель заостряет внимание процесса обучения индивидуально, поэтому качества обучения становится выше.
  • Гибкость графика. Как правило, ученик, который решил учить английский язык – это работающий человек. И ему следует подбирать гибкий график обучения. Онлайн-курсы способствуют тому, чтобы выбрать время учебы, день, который подойдет для студента.
  • Индивидуальная программа. Уроки прописываются и подготавливаются строго под ученика. Уровень подготовки бывает разный, и важно правильно подобрать интенсивность занятий. Есть возможность ускорить процесс обучения, но для этого обучаемый должен выполнять занятия быстрее. Потребуется сделать усилие над изучением. Преподаватель всегда поможет.
  • Качество произношения языка. Учить английский язык онлайн – проще. Особенно в индивидуальном графике. Нет посторонних разговоров, учитель слушает конкретно одного человека. Это значительно повышает качество восприятия информации и произношения иностранных слов.

Наряду с положительными моментами, которые сопровождают индивидуальные занятия, есть и ряд минусов. Выделить можно такие:

  • В группе информация может запоминаться лучше. Однако это утверждение верно не всегда. И если человек выбирает индивидуальные занятия, ему действительно так комфортнее воспринимать знания.
  • Отсутствие стимула обучения. В группе есть здоровая конкуренция, когда сосед учится лучше, то возникает желание достичь этого уровня, сделав над собой усилие. Соперничество нередко может привести к лучшим результатам.

Вне зависимости, на чем остановился будущий ученик: учиться индивидуально или в группе, выбирать нужно приемлемый и удобный для себя вариант.

Кому подходят индивидуальные занятия, а кому групповые

Все зависит от того, кому именно потребовался репетитор по английскому. Для ребенка всегда предпочтительнее индивидуальные занятия. Это лучше организовывает ученика, не дает отвлекаться на посторонние разговоры. Дети обучаются продуктивнее один на один с преподавателем.

Человек взрослый может выбрать групповые занятия или индивидуальные в зависимости от личных предпочтений, возможности построения графика.

Обращаясь в онлайн-школу по обучению языку, человек оговаривает цель получения знаний. В зависимости от них выбирают программу, стиль учебы и преподавателя английского языка.

Выбираем преподавателя

Преподаватель английского языка для детей и взрослых отличается. Это непростое и важное дело. Все зависит от того, какова конечная цель получения знаний: экспресс-курс, общее повышение квалификации, подготовка к поступлению в вуз.

На что следует обратить внимание при выборе специалиста? Важны следующие аспекты:

  • Образование. У преподавателя обязательно следует запросить диплом об образовании. Диплом профильного вуза ценится больше. Важно непросто уметь говорить на английском языке, а уметь передавать знания. Если человек в совершенстве владеет иностранными языками, это не говорит о его умении вести преподавательскую деятельность.
  • Опыт работы. Тут нужно исходить из целей. Если требуется подготовка к экзаменам, то нужно искать индивидуальные занятия по английскому языку, где учителя специализируются на этом направлении. И могут предоставить перечень вузов, куда поступили его ученики.
  • Стоимость услуг. Полностью ориентироваться на данный показатель сложно, поскольку цена варьируется от 300 до 3000 рублей за академический час. В основном стоимость обучения зависит от практического опыта преподавателя.

Заключение

Индивидуальные занятия английским языком преимущественно групповых. Они более продуктивные и рассчитаны на результат. Продуктивность групповых занятий многие могут оценить по школьным занятиям. Именно там наглядно можно увидеть, что внимание учеников из-за большое количества учеников рассеивается. Это объясняет, почему во взрослой жизни люди выбирают занятия с преподавателем один на один.

Тоже касается и индивидуальных занятий английским для детей. Ребенок лучше концентрируется, воспринимает информацию, а следовательно, и результат его работы будет лучше.