Как подготовить своего ребенка к школе

Подготовка ребенка к школе – это тяжелый период в жизни родителей будущего первоклассника. Дело в том, что современная система образования сегодня выдвигает к будущим первоклассникам особые требования, в соответствии с которыми они должны уже обладать многими навыками и умениями. Многие родители предпочитают готовить ребенка к поступлению в учебное заведение в домашней обстановке, но в силу определенных обстоятельств решить эту задачу могут далеко не все. Избежать ошибок помогут курсы подготовки к школе в Чехове. Записаться на них можно в интернете.

Чтобы психологически подготовить ребенка к школьной жизни, на курсах:

  • Развивают воображение и фантазию;
  • Развивают визуальную и слуховую память;
  • Развивают мышление;
  • Развивают внимание и усидчивость;
  • Развивают зрительно-моторную координацию (система «глаз-рука»);
  • Учат ребенка, взаимодействовать в коллективе.

Нужно ли водить ребенка на подготовку к школе

На вопрос, надо ли водить своего дитя на подготовку к школе, современные учителя отвечают практически единогласно: нужно. Все прекрасно знают, что сегодня в большинстве школ есть такое понятие, как собеседование. Оно представляет собой устную беседу, во время которой педагоги проверяют умение ребенка отвечать на простые вопросы, решать легкие задачи, анализируя речь, словарный запас, навыки устного счета и другое. Примеры заданий можно легко отыскать в интернете или расспросить об этом родителей деток, которые уже учатся в выбранной школе.

Как выбрать подготовительные курсы?

Если вы уже в курсе, в какую школу собираетесь отдавать своего чада, нужно готовить его под требования именно этой школы. Если ней есть подготовительные курсы, лучше записать своего ребенка именно на них.

Если в школе нет занятий для будущих первоклассников, следует поинтересоваться, из каких обучающих центров в основном к ним приходят дети. Узнать, подготовкой в каких учебных центрах довольны учителя начальных классов конкретной школы.

Обязательно следует поинтересоваться, сколько детей занимается в группе на курсах. Детей не должно быть меньше 5 человек. Будет замечательно, если их не более 15 в группе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак учить английский на работе?
Следующая статьяКвинлаш: особенности и преимущества препарата
Загрузка...