Как очистить воду от железа своими руками. Как выбрать систему очистки воды

Если вы заметили металлический привкус воды или на посуде остается коричнево-красная взвесь или ржавчина, возможно, в живительной влаге присутствует железо. Случайное попадание небольшого количества железа в питьевую воду невредно, но в долгосрочной перспективе это может повлиять на ваше здоровье, накапливаясь в организме и вызывая тошноту, рвоту и другие проблемы с пищеварением. Если в вашей воде содержится более 0,3 мг/л железа, рассмотрите возможность установки системы фильтрации для удаления железа и обеспечения безопасности воды.

Купите умягчитель воды, произведенный для того, чтобы удалять железо. Некоторые водные умягчители полезны для удаления не только железа, но и для других вредных химических веществ, другие приборы сосредоточены на устранении именно двухвалентного железа. Если в живительной влаге обнаружены другие вредные минералы или химические вещества, кроме железа, выберите универсальную систему водоочистки, которую можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов.

Как очистить воду от железа своими руками

Прикрепите водный умягчитель к соответствующему устройству. Внимательно прочитайте инструкцию производителя и следуйте ей. Отключите водопроводную сеть от фитингов и слейте жидкость из всех труб. Подсоедините фильтр для водоумягчения к трубам, которые подаются в водонагреватель с помощью медных или ПВХ труб. Медленно включите водопровод и проверьте его на предмет утечки. Вы также можете позвонить профессиональному сантехнику, чтобы тот смог справиться с поставленной задачей.

Совет: если вы удаляете железо из колодезной воды, то можете прикрепить собственную систему умягчения прямо к скважинному насосу. Перед этим прочтите руководство пользователя, чтобы убедиться, что можно установить ее самостоятельно.

Используйте в водоумягчительной системе соль или шарики высокой чистоты. Умягчители воды работают путем фильтрации жидкости через эти компоненты для удаления железа и других агрессивных химикатов. Для использования в системе выберите выпаренную соль, чтобы избежать накопления в водном стоке. Шарики для системы поставляются в упаковке вместе с ней.

Затем снова проверьте живительную влагу на предмет наличия железа. Системы умягчения воды сразу же начинают фильтровать жидкости, и вы должны сразу это заметить. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про системы очистки воды https://ap9.ru/. Используйте железную тест-полоску или отправьте водную пробу в службу тестирования качества воды. Если в воде все еще есть железо, для его удаления системы умягчения может быть недостаточно.

Какой фильтр очистит воду от железа

Выберите окислительный фильтр для очистки от трехвалентного и бактериального железа. Если в живительной влаге содержится более 10 мг/л железа, может понадобиться именно он. Эти фильтры для удаления железа используют хлор в системе фильтрации, что делает жидкость безопасной для питья. Определенно можно сказать, что в воде высокое содержание железа, если она выходит из-под крана коричневого или красного цвета. Иногда это обычное явление и для колодезной воды. Окислительные фильтры также удаляют из жидкости мышьяк.

Для установки окислительного фильтра лучше позвонить профессиональному сантехнику. Приборы устанавливаются на водопроводной магистрали и имеют 2 трубы для впуска и выпуска жидкости. Они должны быть расположены рядом со сливом, который будет избавлять от грязной воды. Их установка обычно занимает 1 день и может потребовать специального оборудования. Лучше обзвонить сразу несколько сантехников, чтобы сравнить цены на их услуги.

Затем выполните техническое обслуживание фильтра в соответствии с рекомендациями производителя. Выключите окислительный фильтр и установите ручку клапана на «обратную промывку». Снова включите прибор и дайте жидкости протечь через него в течение 2-3 минут. Выключите воду и затем поверните клапан в нормальное положение.

Совет: ознакомьтесь с рекомендациями производителя о том, как часто фильтр нуждается в обратной промывке. Эти приборы обычно нуждаются в ежегодном обслуживании.

Проверьте качество воды сразу же после установки системы фильтрации. Она должна правильно работать. Используйте набор для тестирования на наличие железа или отправьте образец воды в лабораторию для проверки ее качества.

Если в жидкости все еще есть железо, может понадобиться другой метод фильтрации.

Установка фильтра обратного осмоса

Кроме вышеназванных, предусмотрены разные системы очистки; попробуйте фильтр обратного осмоса. Он может понадобиться после того, как уже были апробированы смягчители воды или окислительный фильтр. Эта система жестче других фильтров: она удаляет из воды практически все минералы, включая и такие полезные, как натрий и кальций.

Профильтрованную таким способом воду следует использовать только для приготовления пищи и для питья, но не для купания или стирки белья.

Предупреждение: фильтры обратного осмоса создают 26–34 л сточных вод на каждые 3,8 л обрабатываемой жидкости, поэтому они не представляют большой опасности для окружающей среды.

Установить фильтр обратного осмоса можно попросить профессионала. Эти фильтры предусматривают повторную установку стоков и присоединение прибора и резервуара к водопроводу. Установка такой фильтрации обычно занимает около 1 дня.

Основной частью системы обратного осмоса является ее мембрана, через которую проходит вода. Заменяйте мембрану каждые 3-5 лет. Для этого нужно выключить водопроводную систему, которая подключается к фильтру, и снять трубку сверху. Откройте отверстие мембраны и удалите трубчатый материал. Замените его новой мембраной и снова подсоедините трубки.

Мембрану также необходимо немедленно заменить, когда вы видите в посуде ржавчину.

Затем снова проверьте свою воду, чтобы убедиться, что фильтрация работает правильно. Фильтры обратного осмоса обычно сразу удаляют все следы железа из воды, но перепроверка также бывает важна. Проверяйте жидкость, как и в вышеописанных способах: с помощью комплекта для проверки железа или отправляйте ее в лабораторию по проверке качества воды каждые несколько лет.

Может быть полезно вести журнал того, как часто вы тестируете свою воду, чтобы отслеживать в ней уровни железа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВыбираем правильно модные браслеты
Следующая статьяРоль милых подарочных боксов
Загрузка...