Как купить крышки Твист оптом и потом открыть банки с резьбой легко и быстро

Каждая хозяйка постоянно использует банки с завинчивающимися крышками. Это удобный, практичный и простой способ хранения продуктов. Но, помимо множества плюсов, при использовании сосудов с резьбой можно столкнуться с некоторыми неудобствами.

Какие трудности могут возникнуть при применении банки с крышкой? В первую очередь – знакомая всем ситуация с проблемой отвинчивания крышки. Как поступить в ситуации, если она никак «не поддается»? Как открыть крышку банки с резьбой? Рассмотрим несколько полезных советов, помогающих справиться с проблемой быстро и безопасно.

Всегда необходимо помнить, в какую сторону по правилам должна откручиваться крышка. Технология Твист Офф предполагает отвинчивание против часовой стрелки. Поэтому при возникновении трудностей при открытии банки следует внимательно проверить направление отвинчивания.

Чтобы не скользило

Одной из причин затруднений при отвинчивании моделей твист-офф – проскальзывание.

Для решения данной проблемы помогает применение сухой хлопчатобумажной ткани, подойдет полотенце или любая другая вещь, главное, чтоб в составе не было синтетики, иначе плотного захвата обеспечить не получится. Охватив крышку материалом, начать вращать против часовой стрелки, плотно прижимая руками поверхность.

Другой способ исключить проскальзывание – применение резиновых перчаток. Для лучшего эффекта нужно, чтобы перчатки были сухие. Других специальных действий предпринимать не нужно. Надеть необходимо две перчатки — одной рукой фиксируем крышку, второй – держим банку. Резиновая поверхность не дает скользить ни той руке, что совершает вращение, ни то, что держит емкость на месте. Способ достаточно эффективный и пользуется популярностью у хозяек.

При отсутствии резиновых перчаток можно произвести такие же действия, используя полиэтиленовый пакет. Это будет менее удобно, но при отсутствии других вариантов поможет справиться с проблемой.

Еще один способ, как открыть винтовую крышку на банке

Иногда происходит залипание крышки, то есть между поверхностью горлышка банки и крышкой образовывается и застывает липкий слой, затрудняющий открывание.

В такой ситуации нужно постучать (не очень сильно) по бокам крышки для того, чтобы она «отошла» от горлышка. Необходимо контролировать силу, так как при стекло может треснуть от удара.

Также от залипания помогает такой способ: нужно опустить емкость дном вниз в теплую воду и оставить на 15-20 минут.

Как открыть крышку на банке с резьбой, если она сильно вогнута

Такое положение – большая вогнутость — свидетельствует о том, что открытию препятствует вакуум, образовавшийся внутри сосуда. Для того, чтобы преодолеть силу вакуума, нужно «запустить» в банку воздух.

Первый способ справиться с проблемой – подставить банку под горячую воду. Периодически можно проверять готовность. Если не получается отвинтить крышку, то вернуть снова под горячую воду. Обычно минут 10-15 бывает достаточно. Горячая вода способствует расширению, под действием этого фактора освобождается пространство между крышкой и банкой, и воздух может свободно попасть внутрь.

Особое значение имеет качество материалов, из которых изготовлена крышка. Легко поддаются открыванию качественные крышки, которые могут поддаваться при нагревании, а также не ржавеют, что немаловажно. Поэтому приобретать крышки лучше у надежного поставщика, имеющего достаточный опыт работы в производстве, и не использовать их повторно — подробнее о том, как можно купить крышки Твист оптом в Киеве http://istr.com.ua/products/dlja-konservirovanija/kryshki-tvist-off/.

Второй метод, как открыть банку с винтовой крышкой, если вакуум препятствует отвинчиванию

Поддеть крышку ножом. Это нужно делать очень аккуратно. Главный принцип: нужно создать пространство между металлом и стеклянным горлышком банки. Сила здесь не является решающим фактором. Лучше аккуратно кончиком ножа приподнять место соединения с горлышком. В момент попадания воздуха произойдет характерный щелчок или визуально заметите, как появилась выпуклость крышки – это служит сигналом, что можно отвинтить ее, и дальнейшие действия с ножом не нужны. Обязательно следить за тем, чтобы не треснуло горлышко банки, и не откололся кусочек стекла.

Использование кухонного ножа при открывании банки с крышкой Твист – простой способ, но требующий особой аккуратности при применении.

Другой, похожий по принципу действия способ – применение консервного ножа.

Консервный нож является менее опасным способом, если оценивать риск повреждения стеклянного горлышка банки, так как не проникает далеко под крышку в отличие от ножа.

Как открыть банку с завинчивающейся крышкой этим способом? В данном случае, достаточно слегка поддеть крышку до того момента, как в банку сможет попасть воздух. Опять необходимо услышать характерного звукового щелчка и отметить появление выпуклости сверху – тогда можно легко продолжить отвинчивание.

Менее популярным является способ отвинчивания с помощью ремня. Во-первых, здесь необходимо учесть, что ремень должен быть достаточно широким. А во-вторых, он должен быть из натуральной кожи.

Эти свойства изделия помогаю устранить проскальзывание при открывании. В третьих, ремень должен иметь металлическую пряжку.

Как открыть винтовую крышку с помощью ремня?

Нужно обернуть банку ремнем, свободный край пропустить через пряжку и максимально сильно затянуть вокруг крышки, тем самым надежно ее зафиксировав. Далее нужно поворачивать натянутый ремень против часовой стрелки. Затянутая ремнем крышка не будет скользить и легко откроется под воздействием силы поворота в нужном направлении.

Применение каждого способа не исключает возможности попробовать несколько вариантов, ведь установить визуально причину трудного открывания банки не всегда получается.

Сначала следует применить способ, исключающий скольжение, возможно, этого будет достаточно. Если данный метод не сработал, то лучше поставить банку вверх дном под теплую воду. Следующим действием может быть увеличение температуры воды. Если тёплая вода не принесла положительного результата, то, перевернув банку и увеличив температуру, лучше нагреть крышку посильней.

При неудачных попытках перечисленных способов в последнюю очередь прибегнуть к помощи консервного или кухонного ножа.