На каком автомобиле лучше учится водить?

Каждый человек, желающий стать водителем, сталкивается с огромным количеством вопросов, на которые ему придется искать ответы. Это связано и с выбором автошколы, и с определением нужной категории прав, и с графиком обучения. Один из самых неоднозначных вопросов: на каком автомобиле лучше учиться водить?

В данной статье мы попробуем найти ответ на данный вопрос, а также разберемся, почему автошкола в Люберцах «Калита» — это идеальный вариант для тех, кто хочет получить реальные водительские навыки и опыт.

Автомат или механика?

Несмотря на то, что именно этот выбор многих приводит в настоящее смятение, разрешение вопроса достаточно простое – учиться нужно на таком типе автомобиля, на котором в дальнейшем вы планируете ездить. И обусловлено это не просто спецификой построения обучающего процесса, а законодательством.

В зависимости от типа коробки передач, на которой вы сдавали экзамен, в правах делается пометка. И если пересесть с МКПП на АКПП вы сможете без проблем, то наоборот — нет. Это будет приравниваться к езде без прав.

Соответственно, если вы уверены, что никогда не будете ездить на авто с механической коробкой, можете смело сдавать экзамен на автомате. Но лучше перестраховаться — один раз сдав на МКПП, вы сможете ездить на любых транспортных средствах категории B.

Иномарка или отечественный автопром?

Сразу хочется сказать — при правильном подходе к обучению никакой разницы между практикой на отечественных и зарубежный авто нет. В большей степени все определяется комфортом. В иномарках проще переключаются передачи, есть гидроусилитель руля, установлены более удобные сидения и т.д. И что не менее важно — во многих из них есть подушки безопасности!

Есть свои преимущества и у автомобилей отечественных производителей. Во-первых, после какого-нибудь ВАЗа вы сможете в полной мере ощутить преимущества иномарки, пересев на нее потом. Во-вторых, в ГИБДД чаще всего экзамены сдаются именно на отечественных машинах, поэтому практика езды на них будет небольшим плюсом.

Куда важнее техническая исправность транспортного средства. Если машина постоянно ломается, заводится с «толкача» или вовсе отказывается выполнять ваши команды, то говорить о комфортном и эффективном обучении даже не стоит. Помимо этого, езда за рулем такого транспортного средства может быть опасной и даже инструктор не сможет вам помочь в случае какого-либо ЧП.

Обучение водителей по категориям в Люберцах

Ассоциация автошкол «Калита» проводит обучение водителей по различным категориям. Здесь вы сможете получить права для управления любыми видами транспорта: легковые машины, мотоциклы, грузовики, квадроциклы и т.д. Автошкола имеет официальную лицензию, выданную Департаментом образования города Москвы.

Кроме того, к преимуществам автошколы «Калита» можно отнести:

  • Удобный график занятий. Записываясь на водительские курсы в автошколу «Калита», вам не придется жертвовать собственной работой или обучением в ВУЗе. Все занятия проходят в вечернее время, кроме того, есть курсы выходного дня, а также удаленное обучение онлайн.

  • Современный автопарк. Все транспортные средства в автошколе находятся в идеальном техническом и косметическом состоянии. Они регулярно проходят техосмотр, а также ремонтируются при необходимости.

  • Опытные преподаватели. Средний водительский стаж преподавателей составляет более 10 лет. При этом они имеют не только богатый водительский, но и преподавательский опыт, что гарантирует эффективную и интересную подачу информации на занятиях.

  • Прозрачные условия. Условия обучения и его стоимость прописываются в контракте и не меняются по ходу обучения. Исключением являются те случаи, когда ученик сам изъявил желание взять дополнительные уроки вождения.

  • Хорошая материально-техническая база. Учебные аудитории автошколы оснащены всем необходимым для обучения: плакаты, стенды, учебная литература, схемы и т.д. Все это активно задействуется в процессе обучения.

  • Удобное расположение. За более чем 20 лет работы ассоциации автошкол «Калита» удалось сформировать обширную сеть обучающих центров. В Люберцах представлено сразу несколько автошкол, поэтому вы всегда сможете подобрать место поближе к вашему дому.

  • Собственный автодром. В «Калита» имеет собственный автодром, на котором ученики приобретают и отрабатывают различные навыки в вождении автомобиля.

Если вы хотите получить более подробную информацию об автошколе и филиалах, представленных в городе Люберцы, можете позвонить в главный офис по номеру +7 (495) 509-16-15 либо оставить заявку в специальной форме обратной связи на сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВоздушные шары — нюансы организации полетов
Следующая статьяПомощь адвоката во взыскании долга через суд
Загрузка...