Инженерное оборудование в ассортименте

Инженерное оборудование – это обширная категория устройств, механизмов, автоматов и приборов, обеспечивающих стабильную работу внутридомовых инженерных систем. Трубопроводы и воздуховоды водоснабжения, отопления, канализации, газоснабжения, кондиционирования – все замкнутые системы – не могут работать без инженерного оборудования. Оно позволяет беспрепятственно циркулировать воде, газу и другим жидкостям, выполняя регулирующую, контролирующую и измерительную функцию.

Что входит в категорию инженерного оборудования?

К этой категории принадлежат многочисленные приборы, которые врезаются в трубопровод на подающем или отводящем участке, а также в местах подключения различных нагревательных приборов, фильтров, насосов, теплообменников или коллекторов. Их можно условно разделить на несколько групп:

  • запорно-регулирующие – шаровые краны, вентили, воздухоотводчики, вентили, задвижки, клапаны, конденсатоотводчики;
  • контрольно-измерительные – счетчики, манометры, термометры;
  • приборы для визуального контроля – смотровые окна;
  • насосное оборудование – циркуляционные, дренажные, фекальные насосы;
  • фильтры для систем водоснабжения и отопления.

Большинство из них изготавливают из нержавеющей стали, латуни, бронзы, чугуна, а также пластика. Устанавливают их с помощью резьбовых и фланцевых соединений муфт, переходников, отводов.

Как подобрать инженерное оборудование?

В процессе проектирования внутридомовых систем водоснабжения, отопления и канализации инженерное оборудование может составить более 40% общей сметы проекта. Поэтому в интересах исполнителя и заказчика – выбрать подходящее по качеству и стоимости оборудование и приборы. Поиск надежного поставщика становится главной задачей для специалиста по снабжению или частного застройщика.

В компании «ГСКМ» — поставщика импортной продукции данной категории – вы можете выбрать качественные и недорогие устройства для монтажа, ремонта и модернизации инженерных систем. В каталоге на сайте g-scm.ru в продаже имеется свыше 40 тысяч единиц продукции, среди которых есть продукция ведущих торговых марок Grundfos и Danfoss, Tour Andersson и других брендов. Чтобы наладить регулярные поставки, а также для разовых заказов свяжитесь с менеджером компании через сайт или по телефону. Доставка осуществляется по Москве, области и всей России.