Все, что вы хотели знать о гимнастике для лица

Фейсфитнес – достаточно молодо направление для Беларуси. Однако многие уже попробовали это веяние на себе и увидели реальные результаты. Гимнастика для лица способствует разглаживанию мимических морщин, улучшению тургора и цвета кожи, а также делает овал лица более четким.

Основные направления фейсфитнеса

Сегодня наибольшей популярностью пользуются направления, предложенные зарубежными тренерами:

  • Фейсбилдинг. Автор этого курса – пластический хирург из Германии Рейнхольд Бенц. В программу входят упражнения из йоги и собственные наработки тренера.
  • Facial Workout. Автор – Ева Фрейзер, также использовавшая собственные приемы и комплексы из йоги.
  • Facercise. Программа, предложенная косметологом из США Кэрол Мадджио, состоит из силовых упражнений, предназначенных для женщин после 45-50 лет.
  • Фейсформинг. Омолаживающая система, автор которой Бенита Кантиенти.

Гимнастика лица в Минске, предлагаемая клубом Goldy`s Gym, включает в себя наработки этих авторов и не имеет аналогов на территории Беларуси.

Основные принципы занятий

Существует три принципа, при соблюдении которых гимнастика для лица окажется действенной и эффективной:

  1. Регулярность. На начальном этапе заниматься фейсфитнесом нужно 5 раз в неделю. Перерыв между занятиями – один день. Когда будут достигнуты желаемые результаты, интенсивность тренировок снижается.
  2. Последовательность. Важно придерживаться всех этапов занятий и соблюдения их очередности.
  3. Комплексность. Грамотный тренер стремится, чтобы все системы (мышечная, лимфатическая, костная и т.д.) работали в комплексе.

Этапы фейсфитнеса и возможные противопоказания

Занятия гимнастикой для лица состоят из таких этапов:

  1. Работа с областью шейных позвонков.
  2. Работа с костями черепа (остеопатическое воздействие).
  3. Лимфодренажная техника для лица.
  4. Упражнения для мышц лица.

Фейсфитнес кажется безобидным занятием. Однако он имеет массу противопоказаний: беременность, кожные воспаления, сахарный диабет, онкология, проблемы с сосудами и другие. Ознакомиться со всем перечнем противопоказаний вам поможет тренер в Goldy`s Gym. Также в клубе вы можете записаться на любые виды популярных видов занятий для тела, включая тренировку на петлях TRX http://goldiesgym.by/uslugi/zanyatiya-i-klassy/trx.htm.

Goldy`s Gym внимательно следит за тенденицями в мировой спортивной индустрии и стремится предложить клиентам наиболее популярные и востребованные виды фитнеса. Именно здесь вы можете найти тренинг по фейсфитнесу, пилатесу, TRX и другим направлениям.