ВОСКОПЛАВ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ

Не так много прошло времени от тех пор, когда купить воскоплав было большой проблемой. Сейчас это можно сделать довольно быстро, даже не выходя из дома. Интимность процедуры не всегда приводит клиентов в салон, поэтому многие предпочитают её проводить в домашней обстановке. Воскоплав значительно облегчает и ускоряет процедуру удаления волос на любой зоне, а также теплый воск благотворно влияет на кожу, делая её шелковистой на ощупь. К тому же заметно сокращаются денежные затраты.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРИБОР?

Существует великое множество моделей приборов, хотя назначение у всех одно: разогрев воска до требуемой температуры и её дальнейшая поддержка.

Изобилие приборов разделяется на три вида: кассетные, комбинированные и баночные.

Кассетные аппараты имеют нагревательную пластину, которая плавит в картридже (кассете) воск. Наличие окошка позволит контролировать его остаток. В верхней части кассеты расположен роликовый аппликатор для нанесения на тело тонкого слоя разогретого воска. Во время нанесения воска ролик повёрнут вниз, и если кассета плохо закреплена или шатается, существует риск её выпадения из аппарата. Во время покупки аппарата не забудьте узнать, картриджи каких производителей сможет поддерживать ваш воскоплав.

Кассетный аппарат рассчитан на работу с тёплым воском.

Работать с аппаратом для горячего воска в домашних условиях необходимо очень осторожно. Невнимательность может привести к ожогу. Горячим воском противопоказано пользоваться склонным к отёкам клиентам.

Комбинированные аппараты – это два в одном. Они рассчитаны на одновременный разогрев баночного и кассетного воска.

Баночные воскоплавы выпускаются для разогрева от 400 мл воска и больше. Модели бывают на одну или несколько банок. Аппараты имеют терморегулятор, однако надо быть предельно осторожным. На кожу воск аккуратно наносится шпателем.

Также, промышленность выпускает портативные минимодели для домашнего применения.

Важно при покупке обратить внимание на источник питания. Самый простой вариант представляет собой электропровод и лампочку-индикатор сети. В таком аппарате воск плавится до 60 градусов. Во время проведения процедуры от сети необходимо отключать.

Если вам необходимо эпилировать большую зону, лучшим вариантом будет воскоплав с отдельной базой питания. Этот вариант позволит разогревать от одного до трёх картриджей. Способ нагрева у баз тоже разный. Кассеты могут разогреваться как вместе, так и независимо. Также база может иметь терморегулятор, и тогда вы сами сможете выставлять нужную температуру для воска.

В салонах красоты пользуются базами, имеющими специальное гнездо, позволяющее подключать приборы методом гирлянды.

Чтобы удалять волосы в любой зоне тела в домашней обстановке, необходимо приобрести к кассетам разной ширины насадки и сменные ролики.