Рецепты домашних снадобий от кислородного голодания тканей

Если кровоток в сосудах медленный, происходит кислородное голодание тканей организма. Также так развиваются риски образования тромбов. Поэтому следует включить в рацион продукты, которые разжижают кровь. Предлагаем вашему вниманию целительные рецепты домашних снадобий.

Продукты, разжижающие кровь

Лучше всего разжижает кровь аспирин. Однако медикамент вызывает побочные эффекты, как-то возможное образование язв и другие. Микрочастицы аспирина способны въедаться в стенки желудка, что провоцирует развитие воспаления. Поэтому лучше использовать не аптечный аспирин, а отвары из малины и смородины.

Салициловая кислота может значительно понизить вязкость крови. Минусом является то, что природной кислоты из овощей и фруктов недостаточно, чтобы воздействовать на вязкость. Но это не значит, что стоит обходить их стороной.

Рыбий жир разжижает кровь и рассасывает образованные тромбы. Поэтому врачи рекомендуют есть блюда из рыбы хотя бы 3 раза в неделю. Выбирать следует рыбу с жирным мясом.

Йод – также важный элемент для обеспечения нормальной вязкости крови. Поэтому врачи рекомендуют регулярно употреблять морскую капусту. Высушенный и измельченный продукт можно использовать для приготовления блюд вместо соли. Кроме разжижения крови, повысится тонус стенок сосудов.

Таурин стабилизирует артериальное давление, поэтому также избавит от чрезмерной вязкости крови. Большое его количество содержится в морепродуктах и орехах. Рекомендуется есть по столовой ложке орехов в день.

Уменьшают вязкость крови такие овощи, как томаты, болгарский перец и другие. Калий и витамины А и Е содержатся в большом количестве в перцах чили. Именно эти витамины положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Среди травянистых растений можно выделить траву донника. Любимые фрукты и ягоды, которые дадут положительный эффект – это черешня, вишня, дыня, грейпфрут и другие.

Одним из самых приятных полезных продуктов является сухое красное вино. Врачи рекомендуют употреблять 1 бокал в день в процессе приема пищи.+

Продукты, которые навредят людям с высокой вязкостью крови

Главным врагом в данной ситуации выступает витамин К. Поэтому следует ограничить потребление продуктов, богатых на витамин. Он способствует свертыванию крови, что провоцирует образование тромбов.+

Наиболее богатыми на витамин К считаются плоды рябины черноплодной. Но кроме нее, большое количество витамина содержится в листьях салата, шпината и другой зелени. Если Вы страдаете от чрезмерной вязкости, следует предельно ограничить употребление еды, богатой на витамин К, так как он повышает свертывание крови.+

Рецепты домашних снадобий

Следующие рецепты помогут быстро сделать кровь менее густой, не навредив при этом:

До 120 мл апельсинового сока в день – прекрасный метод понижения вязкости крови. Также сок насытит организм витамином С, которые обладает массой полезных свойств. Людям, страдающим от язв или гастрита, стоит отказаться от употребления апельсинового сока.

Настой из чеснока и меда. Смешать 250г очищенного чеснока и 300 г жидкого меда. Поместить в стеклянный сосуд, закрыть, поставить настаиваться на 20 дней. Употреблять по столовой ложке трижды в день за 30-40 мин до приема пищи.
Настойка из мускатного ореха. 100г молотого муската залить 500 мл водки. Настаивать 3 недели, взбалтывая каждый день. Спустя 3 недели нужно отфильтровать средство. 20 капель настойки разбавляется 50г воды, и пьется трижды в день до приема пищи. Когда средство закончиться, нужно сделать перерыв в 10 дней, после чего повторить курс. Всего необходимо 5 таких курсов.

Разжевать половинку чайной ложки высушенных цветков полыни, запивая 200 мл кефира. Проводить процедуру нужно раз в день вечером. Курс длится 7 дней. После курса необходим перерыв до 10 суток.

Отвар из корня шелковицы. Измельчить 200 г корня шелковицы, тщательно промыть. Поместить в эмалированную емкость, залив 3 л воды. Настаивать час. Кипятить на малом огне до 15 мин. После того, как средство остудилось, его нужно процедить. Хранится состав в холодильнике. Употреблять нужно трижды в день до приема пищи. После 5 дней использования, нужен перерыв до 3 суток. Всего нужно до 3 курсов.

Чай с имбирем и корицей. Измельченный средний корень имбиря, смешать со щепоткой корицы и чайной ложкой зеленого чая. Залить 500 мл кипятка, настоять, пока остынет, процедить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и мед. Пьется чай на протяжении дня.

Проросшая пшеница. Рекомендуется добавлять продукт в салаты, перемешивая с чайной ложкой масла льна. При употреблении проросшего зерна нужно ограничить количество потребляемых мучных изделий. Храниться пшеница может до 3 дней в холодильнике с достаточным уровнем влаги в сосуде. Регулярное питание салатом с пророщенной пшеницей также улучшит зрение, выведет вредные вещества из организма, и, конечно же, будет отлично разжижать кровь.

Подобрать подходящий себе рецепт сможет каждый. Ни один из рецептов не является слишком трудным в приготовлении. Надеемся, наша статья помогла Вам

Источник: headinsider.net