Показания и противопоказания при МРТ головы в центрах томографической диагностики

793

Магнитно-резонансное исследование — наиболее продвинутый способ диагностики. Томографами пользуются в клиниках и медицинских центрах, чтобы вовремя и правильно поставить диагноз. МРТ позволяет увидеть каждый орган в трехмерном виде, на экране оборудования отлично видны сосуды, кости и мышцы.

Где сделать МРТ головы в столице

Жителям Москвы и области стоит обратиться в специализированные центры, расположенные рядом со станциями метро. Здесь на новейшем оборудовании опытные медики сделают томографию головы, если вас что-то беспокоит в этом плане. Магнитно-резонансное исследование обязательно нужно провести, если:

  • постоянно болит голова;
  • неожиданно ухудшилось зрение;
  • человек падает в обмороки;
  • повысилось внутричерепное давление;
  • пациент получил травму головы.

Постоянные головные боли, особенно в определенной части головы, иногда показывают онкологические проблемы. Об опухоли может свидетельствовать резкое ухудшение зрения и внезапная потеря сознания. Повышенное внутричерепное давление может привести к инсульту. Не стоит дожидаться серьезных болезней. Профилактическая томография позволит предупредить заболевание или вовремя его вылечить. В Москве сделать мрт головы можно, оставив заявку на сайте центра или позвонив по телефону, указанному на нем. С прайс-листом на услуги ознакомиться можно на соответствующей странице.

Кроме МРТ головы, центр предлагает томографическое исследование:

  • суставов и позвоночника;
  • сердца и сосудов;
  • брюшной полости;
  • легких и почек, других органов.

С помощью магнитно-резонансной томографии можно на ранней стадии определить у пациента болезни Паркинсона и Альцгеймера. Если получена травма головы, без МРТ не обойтись. Она необходима в начале лечения. Насколько улучшилось состояние мозга и нет ли нежелательных последствий травмы, нужно проверять на протяжении длительного времени после несчастного случая.

Центры томографии работают круглосуточно. В ночное время сеанс стоит дешевле, что позволит сэкономить. Телефон тоже работает круглые сутки, по нему можно позвонить в срочных случаях, чтобы привезти больного в центр в любое время дня и ночи.

Специалисты, работающие на новейших томографах, периодически повышают уровень квалификации в европейских клиниках. Отзывы благодарных пациентов можно прочесть на сайте центра. Есть специальная программа для боксеров и людей, страдающих клаустрофобией.