Молоко Дмитровского молочного завода

Молоко – благостный продукт, который мы употребляем в пищу ежедневно. Если пить его теплым, утром и днем оно дает силы, улучшает пищеварение, а вечером – успокаивает нервы и снимает усталость. Его признанное достоинство – в богатом содержании кальция и высокой питательной ценности. Молоко универсально, оно дает основу для многих других ценных продуктов – сметаны, творога, сыворотки, масла, сыра. С него начинается день взрослых и детей: молочная каша, кофе или какао, мюсли… Продолжать можно бесконечно, но какое молоко выбрать для полезного и вкусного семейного завтрака?

Дмитровский молочный завод – предприятие с многолетней историей, которое знает потребности своих покупателей. Технологи Дмитровского молочного завода чтут уникальные старинные рецепты приготовления молочной продукции и сохраняют ее полезные свойства в соответствии с современными стандартами качества. Обновленные цеха и технологические линии позволяют выпускать молоко, которое попадает на прилавки магазинов свежим и вкусным.

В 2013 и 2016 годах молоко от ДМЗ подвергалось экспертизе известной в народе организации «Росконтроль». Независимые эксперты отметили следующие положительные качества продукта:

  • Успешное прохождение лабораторных испытаний (отсутствуют кишечные палочки и другие патогенные микроорганизмы).
  • Соответствие жирности, кислотности и плотности принятым нормам.
  • Отсутствие консервантов, антибиотиков и микотоксинов.
  • Щадящая термическая обработка.

Органолептические свойства также удовлетворили экспертов: молоко имеет белый однородный цвет, в нем нет хлопьев или комочков жира. Вкус и запах приятный, со знакомым оттенком кипячения.

Молоко Дмитровского молочного завода выпускается в разных упаковках:

  • В коробках с крышечкой и без. Это стандартная тара, привычная всем.
  • В прямоугольных пакетах. Так молоко стоит дешевле, а это экономит бюджет.
  • В форме кувшина. Это решение подходит для хозяек, которые любят компактность и удобство использования.
  • В треугольных коробках объемом 200 мл. Такая форма предпочтительна в больницах и образовательных учреждениях.
  • В коробках объемом 200 мл с трубочкой. Молоко в такой упаковке удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Кроме того, дмитровское молоко имеет цветовую маркировку. Это позволяет без труда определить любимый продукт среди прочих. Красный цвет обозначает жирность 3,2 %, синий – 2,5 %, зеленый – 1,5 %.

Также молоко Дмитровского молокогозавода имеет различную обработку. У пастеризованного привычный срок хранения 7 суток, оно подходит для повседневного употребления. Ультрапастеризованное молоко не портится 6 месяцев даже без холодильника. Все дело в специальной термической обработке, которая продлевает срок хранения без изменения свойств молока. Такой продукт удобно брать с собой в поездки, на дачу или на пикник.

Выбирая молоко, обратите внимание на продукцию Дмитровского молочного завода. Разнообразие молочной продукции и ее высокое качество – гарантия здорового питания всей семьи.