Как правильно делать педикюр — советы от школы маникюра

Такая важная гигиеническая процедура, как педикюр должна стать обязательной для каждой девушки. Нужно взять себе в привычку, 1 – 2 раза в месяц совершать весь уходовый комплекс – это важно не только для эстетической красоты, но и как профилактические меры для предотвращения серьезных заболеваний кожи и ногтей. Но что делать, когда на дорогостоящий салон красоты не хватает времени и средств, а так хочется чтобы ножки выглядели ухоженными? Педикюр с нуля, обучение дома – отличная бюджетная альтернатива.

Что понадобится для домашнего педикюра

1528376143_klassicheskiy-pedikyur_1-1024x635.jpg

Итак, что же необходимо для выполнения:

  • пемза для пяток;

  • небольшое впитывающее полотенце;

  • набор для маникюра;

  • ванночка;

  • скраб и питательный крем;

  • лак для ногтей.

Советы профессионалов: пилочка – очень важный инструмент, который нужно тщательно подбирать именно под педикюр. Она не должна быть с чересчур грубым абразивным покрытием, подобным наждачной бумаге. Это чревато испорченной структурой ногтя – начнутся расслоения, шелушение и некрасивый вид внешне. Идеально, если пилка будет стеклянной. Она изготовлена из качественных материалов, не стачивается и будет служить немалый срок. Как научиться делать педикюру самому? Просто следуйте нашим рекомендациям!

Техника выполнения

Итак, рассмотрим, как самостоятельно научиться делать педикюр. Немного о правильном подпиливании ногтевой пластины: как и при базовом выполнении маникюра, важно уделить внимание этому пункту. Пилить ноготь нужно строго в одном выбранном направлении, во избежание расслоений. Здесь важно минимальное количество экспериментов, чтобы не травмировать кожу и ногтевое ложе. Выпиливайте свою, «родную» форму, не экспериментируя. В противном случае вам грозит одна очень серьезная проблема: врастание ногтя, которая достаточно болезненна и требует вмешательства медика. Есть и народный метод лечения, но только на ранней стадии: обрабатывать участок раствором столовой соды и перманганата калия.

Вторая необходимая процедура – полировка ногтевой пластины. На этот случай у вас уже должна быть припасена специальная полировочная пилка, абразив на которой находится с двух сторон. Первая, жесткая сторона, нужна для очистки лака и небольших шероховатостей, неровностей. Вторая, щадящая и мягкая сторона – для легкой полировки и придания ногтям блеска и гладкости.

Ванночка для размягчения

Теперь, когда ногти готовы к следующим процедурам – требуется подготовить ножки и пяточки. Наберите в ванночку или тазик теплую воду, опустите ноги и отдохните, можно почитать, посмотреть свой любимый сериал. Важно: температура жидкости не должна быть обжигающей! Чтобы приятный запах впитался в кожу, можно добавить морскую соль или средство для душа. Соль выполняет роль дезинфектора, а также хорошо справляется с проблемой трещин на пятках. Для придания коже нежности, капнуть несколько капель оливкового масла. При сильном огрубении ногтей и околоногтевых валиков, добавьте в воду нашатырного спирта и пищевой соды в равных пропорциях. Длительность пребывания стоп в такой ванночке выбирается индивидуально, можно просто добавлять горячей воды для поддержания температуры.

Пилинг пяток и стоп

piling-nog-domashnih-usloviyah.jpg

Уделите особенное внимание своим пяткам и стопам: аккуратно, без резких движений потрите их пемзой (она должна быть мелкозернистая, не очень грубая) или специальной щеткой. Далее – скрабирование. Если под рукой нет пилинга (а чаще всего так и есть), его отлично заменит любой скраб из домашнего арсенала. Подойдет также морская соль. Бюджетный вариант: манная крупа с добавлением растительного масла. После шлифования тщательно промойте участки прохладной водой. Спустя полчаса после высыхания – смело приступайте к выполнению педикюра.

Обработка кутикулы

Пушер или апельсиновая палочка – инструменты для этого этапа. Предварительное размягчение кутикулы позволит без труда отодвинуть ее, не травмируя. Согласно рекомендациям профессионалов и медиков, обрезать ее при педикюре не стоит, лучше аккуратно отодвигать и вычищать птеригий. Это обоснованно тем, что вы не всегда сможете хорошо обработать и дезинфицировать ноги, и многие опасные микроорганизмы могут оставаться на кожном покрове. Кроме того, новичкам трудно обрезать кутикулу без травмирования – велик риск порезаться. Очистка промежутка под ногтем – следующий этап. Острым концом апельсиновой палочки очистите участок от загрязнений. Это процедура, требующая бережного ухода, без надавливаний на нежную кожу.

Если вы решили изменить длину ногтя, воспользуйтесь специальными ножницами или щипчиками для пластины. Желательно, чтобы у вас в арсенале было два комплекта ножниц – для маникюра и педикюра. При подрезании важно следовать технике (чтобы не врос ноготь): длина должна быть средней, не вырезайте их очень коротко! Палец не должен прикасаться с обувью – это будет вызывать ужасный дискомфорт. Сначала делается движение ножничками почти по прямой линии параллельно ногтевому ложу. Далее, по бокам они немного закругляются с помощью пилочки.

Окрашивание лаком

pedikyur-gel-lakom-6.jpg

Это завершающая стадия педикюра. Чтобы избежать размазывания лака и не испачкать ним пальцы, между ними лучше вставить «растопырки» – они доступны в любом магазине. Если их нет — небольшие кусочки поролона или другого материала. Первым делом, нанесите прозрачную основу под лак – чаще всего, она лечебная. Кроме того, таким образом, ноготь укрепляется, покрытие носится дольше. Второй слой – цветной декоративный лак. И последние штрихи – закрепитель, финишное покрытие.

Массаж – бонус ножкам

Если кожа стоп склонна к шелушению и сухости, побалуйте ее массажем с жирным, питательным кремом. Если нога потеет – используйте дезодорирующее средство, с антибактериальным свойством. Тонизирующий массаж – идеальное завершение тяжелого трудового дня. Для успокоения кожи, тонуса и восстановления водного баланса можно массировать стопы с известным всем бюджетным средством – оливковым или растительным маслом.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа маникюра https://ecolespb.ru/manicure-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Если у вас нет проблем с нарастанием кожи и ноской покрытия, можно выполнять весь комплекс 1 раз в месяц. Если наоборот – 1 раз в 2 недели. Ваши ноготки будут защищены от неприятных микроорганизмов и всегда радовать глаз!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМодная стрижка «Аврора» 2018. 15 самых стильных вариантов
Следующая статьяУслуги Дедушки Мороза на дом в Москве
Загрузка...