Гастрит желудка эффективно излечивают народные средства

гастрит

Вряд ли есть человек, не перенесший когда-либо боли желудка. Ее нередко провоцируют обычное переедание, некачественная еда, всякие отравления и иные причины. Обо всех отклонениях от нормальной пищи желудок сразу «сигнализирует» своей болью (фактически, от негативных воздействий воспаляется в желудке слизистая оболочка). Это воспаление (вызывающее в слизистой дистрофические изменения) называется гастритом. Его развитие образует эрозии (эрозивный гастрит), полипов и кист (гипертрофический гастрит), язв и более серьезным последствиям, поэтому лечить болезнь надо безотлагательно.

Народные средства эффективно воздействуют на недуг и полностью его исцеляют.

1. При гастрите любой кислотности хорошо помогает березовый сок. Ежедневно пейте его четыре раза дозой 100 мл до еды(примерно за полчаса), но не дольше месяца. После этого надолго забудете о проблемах с желудком

2. В трех литрах парного молока растворите 2 стакана сахара, разбейте 5 домашних яиц, оставьте емкость на столе. Через семь дней лекарство будет готово. Образовавшийся творог можно съесть, а сыворотку ежедневно перед завтраком (за полчаса) принимайте по стакану. Снадобье качественно излечивает гастрит.

3. Лечение эрозивного гастрита

Как правило, все заболевания желудка происходят от несоблюдения режима питания. Следовательно, первое, что надо сделать, – это жестко сесть на щадящую диету, состоящую в основном из молочной продукции, паровой пищи, исключить острое, жареное, кофе, шоколад, черный хлеб и кислую капусту. Питаться ежедневно нужно не реже пяти раз, но помалу, всегда строго по времени и лишь теплой пищей (холодная и горячая не допускается!).

На период лечения откажитесь от командировок и ночных дежурств. Если курите, то бросайте немедленно! Ежедневно 3 раза пейте до еды (ориентировочно за полчаса) 70 мл картофельного сока (свежевыжатого). Для его отжима выбирайте сорта картофеля с розовой кожурой. Перерабатывайте клубни вместе с кожурой, поскольку именно в ней и заключена основная целебная сила.

Важно травяное лечение, которое выглядит в виде приема внутрь отвара травяного сбора с ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом. Хорошо подходит такой сбор из количества частей: по одной – соцветия бессмертника, травы пастушьей сумки, шалфея и календулы; по две – цвет липы и трава мяты; по три – травы тысячелистника и крапивы. Вот такая http://travomarket.ru/nastoyki/nastoyka-lespeditsy.html настойка из леспедецы также хорошо помогает. Качественно измельчите и перемешайте. Четверть часа готовьте отвар на бане. Ежедневно 3 раза пейте до еды дозой 70 мл. Продолжительность – до двух месяцев.

Для ускорения исцеления в отвар допускается добавление настойки корней элеутерококка, «Бефунгина» – лекарства из чаги, «Плантаглюцида» – лекарства из подорожника (5 мл на стакан).

После двухмесячного лечения делайте двухнедельный перерыв. Потом – дальше, пока не пройдет.

4. Лечение гипертрофического гастрита

Есть немало народных методов для борьбы с гипертрофическим гастритом. Главное – перед едой «смазывайте» желудок. Для этого съедайте кусочек сала или выпивайте белок яйца (можно – льняное масло). Неплохо помогает сок розовой картошки: 100 мл его выпивайте натощак. Это лечение – курсовое: 10 дней пейте, потом отдыхайте три дня. Затем повторяйте аналогично. И так – до победы. Жмых картошки не выбрасывайте, а заливайте водой либо отваром серебристой лапчатки совместно с репешком. Доводите до кипения при регулярном помешивании, заправляйте луком, жареным с морковью. Это вкусное и сытное блюдо называется «полевка». После картофельного сока желательно выпивать 100 мл сока капусты. Как известно, капуста пучит живот, во избежание чего добавляйте в сок тмин.