Если употреблять киви ежедневно, ваш организм ждут удивительные изменения

417

Киви – это довольно полезный и полный витаминов фрукт. Но, к сожалению, многие предпочитают больше яблоки, мандарины и бананы. А ведь, несмотря на кисло-сладкий вкус, киви оказывает полезный эффект на организм человека.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность.

Состав (на 100 гр): 84% составляет вода, 10% углеводов, 1% жиры, 1% белки, 4% другие вещества (никотиновая кислота и различные сахариды).

Калорийность: низкая.

Энергетическая ценность: 48 килокалорий.

Витамины: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1, D, а также бета-каротин.

Все эти витамины позволяют хорошо функционировать организму. Рассмотрим с Вами поподробнее положительное воздействие употребления киви.

В чем польза кожуры киви?

Наличие большого числа антиоксидантов придает фрукту свойства для борьбы с раком, простудой и аллергией, укрепляют иммунитет человека. И эти компоненты содержатся именно в кожуре (в 3 раза больше, чем в самом фрукте). А также она обладает антисептическим свойством, можно использовать на кожу.

Польза для борьбы с лишним весом.

Во-первых, данный фрукт является низкокалорийным, но при этом обладает достаточным количеством витаминов и минералов, чтобы насытиться организму. Во-вторых, существуют так называемые ферменты, которые способствуют процессу похудания. Киви имеет в своих маленьких косточках очень важный элемент – растительная клетчатка. Именно этот фермент позволяет нормализовать процесс пищеварения.

Диетологи советуют употреблять этот фрукт после приема пищи. Помогает выводить лишнюю жидкость из организма человека. Была разработана так же специальная диета с киви. Употребление низкокалорийных продуктов и пять киви в день. А также рекомендуется проводить разгрузочный день для организма, съедая при этом один килограмм фрукта и несколько литров негазированной воды.

Укрепление иммунной системы.

Фрукт имеет большое количество витамина С, поэтому его рекомендуют употреблять в зимнее время, для того, чтобы укрепить иммунитет организма и не простыть в сильные морозы. Помимо этого оно оказывает и косвенный эффект – предотвращает раннего старения и омолаживание организма.

Киви при беременности.

Киви считается одним из самых необходимых фруктов для женщины в период зачатия плода и протекания беременности. А это благодаря фолиевой кислоте, которая есть в этом кисло-сладком фрукте. Кроме того этот фермент необходим каждому человеку, чтобы рост здоровых клеток, повышенный уровень функционирования центральной нервной системы.

Нормализация работы сердечнососудистой системы.

Для того, чтобы укрепились стенки сосудов, в киви есть такой элемент, как калий. Так же употребление этого фрукта позволяет отрегулировать артериальное давление, а также выводит ненужную жидкость из организма, дабы обезопасить человека от отеков на теле.

Кроветворение.

Железо – это элемент, который позволяет стабилизировать гемоглобин в крови, а также регулировать кроветворения в организме, дабы кровь обновлялась у человека. Именно поэтому врачи рекомендуют киви для тех, кто более анемией. А благодаря актинидину, нормализуется свертываемость крови.

Киви для очищения почек.

Киви выводит из организма лишние соли, в связи с чем улучшается работа почек. Также снижается риск образование в почках камней и песка.

Киви для красоты.

Экзотический фрукт укрепляет корни волос и их структура, предотвращения раннего появления первой седины. Высокий уровень цинка укрепляет ногти и волосы, а также витамин А и Е позволяют сохранять свежий цвет лица. Так же способствует выработке половых ферментов и гормонов.

Киви полезен для центральной нервной системе.

Каждый фрукт является отличным средством от депрессивных состояний и нервных срывов, а также восстанавливается сон. Так его тренера рекомендуют для своих спортсменов, потому что киви восстанавливает физические и энергетические силы.

Профилактика онкологических заболеваний.

Бета-каротин и аскорбиновая кислота в большой концентрации производит отличную профилактику против развития раковых клеток. А сочетание В6 и В9 (довольно редкое сочетание) дает возможность поддержать и усиливать противораковые свойства данного фрукта.

Источник: interesno.fun