ДАРСОНВАЛЬ: УЛУЧШАЕМ ТЕКСТУРУ КОЖИ

Ухудшение состояния кожи лица происходит по многим негативным факторам: солнечные излучения, стресс, пыль, пот, загрязнённый воздух, возрастные изменения и ещё масса других причин. В арсенале косметологов находится много методик ухода, позволяющих улучшить состояние разного типа кожного покрова и одна из них – дарсонвализация.

Аппарат генерирует высокочастотный переменный импульсный ток высокого напряжения низкой частоты.

Этот вид физиотерапии с использованием аппарата Дарсонваля применяется для устранения многих проблем. Электрод находится в герметичной стеклянной вакуумной капсуле или с ионизированным газом. Ток проходит через её стенки на воздушную прослойку, создавая разряд в виде синего или розового свечения. При увеличении расстояния до кожи интенсивность разрядов усиливается. Местная дарсонвализация предусматривает два варианта применения: дистанционный и контактный.

Бесконтактная (дистанционная) методика предусматривает передвижение электрода по коже, а в проблемном месте поднимая на высоту 0,5—2 см над поверхностью, также, не отклоняясь от массажных линий. Второй вариант предусматривает непрерывное воздействие с воздушным промежутком в несколько миллиметров. Электрические разряды избавляют от разного рода рубцов после прыщей и угрей и обладают мощным бактерицидным свойством. При этом пустулы прижигаются и подсыхают. В таких местах для создания искрового разряда электрод приподнимается на высоту 0,3-0,5 мм. Для подтяжки кожи дистанционный метод не соприкасается с кожей на всём протяжении сеанса и проводится на таком же расстоянии.

Во время процедуры ощущаются покалывания, впоследствии сопровождающиеся переполнением кровью кровеносных сосудов. Если принять курс лечения, заметно подтянется кожа, а мышцы лица приобретут тонус.

Контактная методика даёт тихие разряды. При её применении электрод плавно перемещается по коже, повышая приток крови и усиливая обменный процесс. Если у пациента сухой тип кожи, наносится защитный или питательный крем, если жирный – для улучшения скольжения электрода кожу незначительно обрабатывают тальком. Процедура проходит только по расположению массажных линий.

На волосистой части головы метод применяется при ослаблении и выпадении волос. Воздействуя в течение 3—7 минут по пробору гребешковым электродом, усиливается кровообращение и активизируется рост волосяных луковиц, находящихся в стадии покоя. Курс лечения состоит из 10—15 сеансов с интервалом через день.

ПОКАЗАНИЯ

— Коагуляция кровеносных сосудов, застой лимфы (лимфостаз), инфильтрация волосистой части и выпадение волос.

Дарсонваль назначается как отдельной процедурой лифтинга, так и после вакуумной чистки, механической чистки (броссажа) и после глубокой гальванической чистки пор (дезинкрустации). Длительность процедуры занимает 10 минут.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Перед сеансом нельзя обрабатывать кожу спиртосодержащими веществами: во время процедуры может случиться возгорание. Во избежание искрового разряда прикасаться к клиенту руками категорически запрещается.

Контактная методика, во избежание искрового разряда, предусматривает вначале и по окончании сеанса основание электрода придерживать пальцами. На жирную кожу воздействуют 5—8 минут, на сухую не более 2—3 минут. Допускается во время сеанса прикрытие кожи стерильной бумажной или марлевой салфеткой.