7 плодов, которые необходимо есть в ноябре

Поздней осенью мы наслаждаемся в основном экзотическими фруктами, некоторые из которых сейчас выращиваются в России. Как запастись витаминами перед зимой чтобы не болеть?

Айва

Сезон айвы короток: он длится всего 3 месяца, с сентября по ноябрь. Этот большой желтый плод потребляется только в виде варенья или компота, добавляется при приготовлении некоторых блюд. Это отличный источник минералов и витаминов, особенно витамина С. Айва также содержит много волокон, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови. Айва особенно популярна благодаря своим свойствам против диареи. Содержащиеся в ней танины защищают слизистую оболочку кишечника и обладают антисептическим действием.

Хурма

Этот фрукт доступен в магазинах с октября по январь. Существует несколько сотен разновидностей хурмы, некоторые из которых несъедобны. Хурма отличается тем, что она богата антиоксидантами (каротиноидами, которые придают ей оранжевый цвет) и клетчаткой. Это также один из самых богатых фруктов витамином А.

Инжир

Инжир можно купить уже в конце июля. Он продолжает свой сезон всю осень. Этот средиземноморский плод является одним из старейших, одомашненных человеком.
Инжир богат клетчаткой. Это также отличный источник антиоксидантов и минералов, особенно калия, кальция и магния.

Ананас

Ананас, безусловно, является одним из самых популярных и наиболее оцененных экзотических фруктов. Он доступен круглый год, но его сезон начинается осенью, в октябре, и продолжается в течение всей зимы. Этот плод хорошо известен высоким содержанием клетчатки, что стимулирует пищеварение. Он также содержит бромелайн, редкий фермент, который обладает пищеварительными, противовоспалительными, против отечными и противоопухолевыми свойствами. Только свежий, а не консервированный ананас или ананасовый сок содержит бромелайн.

Киви

Сезон киви начинается осенью и продолжается всю зиму и весну. Этот плод хорошо известен высоким содержанием витамина С: киви (100 г) обеспечивает дневное рекомендуемое потребление витамина С для взрослых.
Это также отличный источник клетчатки: не менее 2,7 г в одном фрукте. Он содержит много антиоксидантных соединений, которые помогают бороться с свободными радикалами. Этот плод завезен из Китая и теперь выращивается в России.

Фундук

Если сушеный фундук доступен круглый год, свежий фундук доступен осенью. Эти маслянистые плоды особенно популярны благодаря их тонкому вкусу и тонкой текстуре.
Орех является отличным источником минералов, особенно марганца, меди, магния, железа … Он также содержит витамин Е и витамины группы В. Фундук богат незаменимыми жирными кислотами, олеиновой кислотой, которая также содержится в оливковом масле. Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять орехами, потому что они очень калорийны. Некоторые люди имеют аллергию на орехи.

Миндаль

Как и лесной орех, сухой миндаль доступен круглый год. Но сезон свежего миндаля короткий: он длится только с сентября по ноябрь. Миндаль, как и все маслянистые плоды, довольно калорийен, потому что богат липидами. Но это хорошие жиры, полезные для сердечно-сосудистой системы. Он также содержит белок, клетчатку и магний, что делает его идеальной закуской в течение дня. Свежий миндаль менее калориен, чем сухой миндаль, потому что он содержит воду

Источник:kakprosto.ru