7 непростительных ошибок, которые мы совершаем в ванной комнате

Интересно, что в США есть такая должность как health coach, то есть тренер по вопросам здоровья, который расскажет вам, в первую очередь, о правильной личной
гигиене. Приводим список самых распространенных ошибок, которые почти каждый из нас допускает, находясь в ванной комнате.

1. Поговорим о туалетной бумаге?

Не будем вдаваться в подробности, но после того, как мы сделали свои дела, огромное значение имеет то, в каком направлении производится процесс вытирания (ну, сами понимаете, какой именно части тела). Для женщин огромной ошибкой является подтирание от ануса к влагалищу. Это увеличивает вероятность попадания бактерий из прямой кишки, собственно, во влагалище и в мочевыводящие пути, что может привести к возникновениям инфекций (в том числе дрожжевой и бактериального вагиноза).

2. Выбираем шампуни.

А вы часто перед покупкой читаете состав шампуней и гелей для душа? Большинство моющих средств содержит опасные не только для кожи, но и внутренних органов, сульфатов аммония, лаурилсульфатов натрия и прочего. В первую очередь, они сушат кожу, появляется зуд, перхоть, а может быть и такое, что волосы становятся жирными уже на следующий день. Выход один: отдайте предпочтение бессульфатной продукции (органической).

3. А вы все еще берете с собой в ванную мобильный телефон?

В ванной комнате больше микробов, чем в туалетной, но что уж говорить о том, сколько вредных микроорганизмов в совмещенном санузле?! Итак, положив на раковину свой смартфон, вы, сами того не осознавая, загрязняете его. Конечно, вы потом смоете с себя грязь, но на мобильном останутся микробы, которые в дальнейшем попадут на ваше тело, лицо, в уши, рот.

4. Спринцевание.

Откажитесь от этого. Самой распространенной причиной возникновения неприятных запахов являются микробы, которым очень хорошо живется во влагалище. Именно в этот период повышается вагинальный уровень pH. Он автоматически повышается не только после секса, во время менструации, но также и после спринцевания. Если вы заботитесь о здоровье своих половых органов, во-первых, откажитесь от спринцевания, а, во-вторых, вместо мыла используйте специальное моющее средство для интимной гигиены.

5. А вы закрываете специальным колпачком свою зубную щетку?

Одна из основных ошибок, которую допускает большинство людей, − оставляют зубную щетку без специального колпачка или футляра. Если у вас совмещенный санузел, то знайте, что микробы охотно садятся на ворсинки щетки. Затем они кочуют в полость рта, и далее их путешествие продолжается внутри вашего организма.

6. Ваш ополаскиватель для полости рта со спиртом?

Конечно, это правильно, что после приема пищи вы полощите рот специальной жидкостью. Но как много людей читает ее состав? Если в нем содержится спирт, это говорит о том, что ополаскиватель сушит ротовую полость. Это, в свою очередь, является идеальной средой для размножения бактерий.

7. Не тяните до последнего.

Согласитесь, что вы нередко терпите до последнего? Ведь иногда просмотр любимой передачи становится дороже собственного здоровья. Если у вас возникло желание пойти в туалет «по-маленькому» или «по-большому», не стоит медлить. Например, постоянное переполнение мочевого пузыря может привести к разъеданию его стенок, нарушению оттока мочи и развитию некоторых опасных болезней

Источник: womanadvice.ru