5 монстров, живущих в вашей постели

Среда, в которой тепло и темно, идеальна для жизни и размножения различных микроорганизмов. Сегодня мы подробнее рассмотрим тех, с кем вы проводите каждую ночь.

1. Пылевой клещ

Согласно статистике, в каждой кровати обитает примерно 2 000 000 пылевых клещей. Живут они в одеялах, подушках, матрасах. Не пытайтесь найти их под подушкой или простыней. Таких соседей не увидеть без микроскопа. Чаще всего они не опасны, так как не пьют кровь и не кусаются. Но у некоторых людей пылевые клещи могут вызывать серьёзную аллергию. Поэтому регулярно стоит проводить влажную уборку кровати с использованием хлорсодержащих моющих средств или 20% раствора поваренной соли. А зимой можно просто вывесить одеяла и подушки на балкон. На холоде клещи умирают.

Если пренебрегать уборкой, то за 10 лет использования матраса его масса увеличивается в 2 раза! Это происходит за счет того, что всего за 30 дней самец пылевого клеща производит экскременты в 200 раз больше собственного веса.

2. Бактерии

Каждый из нас хоть раз слышал о том, что в постельном белье скапливается множество бактерий. Но мало кто задумывается о том, чем грозит сон рядом с ними. На несвежих наволочках и простынях могут жить более 91 000 скоплений грибков и 350 000 колоний бактерий. Но волноваться не стоит. Избавиться от них всех можно, просто прогладив постельное белье.

3. Блохи

Любите животных и пускаете их в свою спальню? Тогда вы совершенно точно рано или поздно проведете ночь с таким паразитом, как блоха. Заводятся они в основном в квартирах, которые находятся недалеко от влажных подвалов. Блохи кусают человека в основном за ноги. Места укусов сильно чешутся. Но, если вы регулярно будете обрабатывать своих питомцев противоблошиными средствами, возможно, вы никогда и не встретитесь с этими паразитами.

4. Бельевые вши

Ждать в постели вас могут и бельевые вши. Сон с ними не будет спокойным, ведь они кусают человека, желая напиться крови. После укусов возникает зуд на коже, покраснения и небольшие долго заживающие язвы. К тому же, такие вши являются переносчиками сыпного и возвратного тифа.

5. Клопы

Чаще всего клопы живут в гостиницах, хостелах и съемных апартаментах, то есть там, где бывает много людей. Но они могут «приехать» и к вам домой из поездки, спрятавшись в багаже, одежде, шерсти питомцев, и в последствии перебраться в кровать.

В течение дня клопы прячутся, а когда мы ложимся спать (в первой половине ночи), выползают. Они питаются кровью и им достаточно всего 3 минуты, чтобы утолить голод. После этого такие паразиты снова уйдут в свои укромные щели.
Клопы не переносят возбудителей болезней человека. Это не более, чем чрезвычайно раздражающие насекомые.

А вот избавиться от них невероятно трудно. Для этого следует выкинуть матрас и обработать остров кровати специальным инсектицидным средством

Источник: womanadvice.ru