Готовим вкусные быстрые завтраки

303

Когда опаздываешь на работу, часто завтрак становится необязательным утренним элементом. Быстрый и вкусный завтрак — это не только гарантия вашего здоровья, но и настроения на весь рабочий день! Ведь если вы не будете слишком долго возиться на кухне с блюдами на завтрак, то не будете торопиться, и этим убережете себя от стрессов. А также быстрые завтраки будут гарантировать хорошее настроение.

Утренняя еда должна быть сытной и очень питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, которые связаны с его активной и физической деятельностью на протяжении первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: бутерброды, тонкие блинчики и запиваем это кофе. Но есть и другие быстрые завтраки, которые могут заинтересовать ваш аппетит.

Какими бывают быстрые завтраки

Хороший завтрак должен совмещать в себе и углеводы, и минералы, и полезные витамины. Выбрать продукты для приготовления быстрого завтрака совсем не трудно. В качестве отличного источника белка идеально подойдут яйца, нежирные сорта сыра и творога, орешки, белое мясо, а также рыба. Источником медленно сжигающихся углеводов для вас будут служить каши или мюсли из цельных зерен, вкусный зерновой хлеб. Не нужно также забывать о фруктах, ягодах и овощах, ведь эти вкусные продукты не только смогут напитать вас полезными витаминами и микроэлементами, но и помогут сделать ваше утро наиболее ярким и красочным.

Быстрый завтрак из яиц

Многие повара признаются, что завтрак из яиц – их самые любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для членов семьи. Роскошные яйца бенедикт или сэндвич с нежной болтуньей, омлеты с зеленью, яичница, яйца сюр ла плат, суфле и салаты – все это завтрак из яиц, который можно приготовить за считанные минуты.

Для тех, кто спешит

Овсянка на нежирном молоке, орешки, корица и яблочко. Запейте все это стаканом воды.

Эффект: горячая овсянка будет очень сытной, особенно если кушать не торопясь. Орехи добавят вашему организму много полезных жиров и протеинов, которые будут продлевать ощущение сытости. В яблоках большое количество растительных волокон и фруктового сахара, которые будут обеспечивать стабильный уровень сахара в крови.