Геология для строительства коттеджа: этапы проведения работ

183

Как и прочие инженерные исследования, геология участка для строительства коттеджа состоит из ряда последовательных работ. Наши специалисты выполняют их поэтапно:

  1. На первом этапе изучаются архивные материалы прошлых исследований геологии в районе работ, картографические документы, техническое задание. На основе этих данных мы можем подобрать подходящую методику для выполнения дальнейших работ.
  2. Второй этап – это полевые исследования. Они начинаются с рекогносцировки местности. После размечается сетка бурения, охватывающая максимальную площадь участка. По этой разметке наши инженеры бурят скважины, их глубина и количество варьируется в зависимости от параметров участка. Из этих скважин производится забор образцов грунта и грунтовых вод. Их передают в нашу специальную лабораторию для изучения.
  3. Третий этап – лабораторный анализ грунта и воды. В лаборатории мы исследуем полученные из скважин пробы. Результаты химического анализа помогут заказчику подобрать правильный материал для фундамента своего сооружения.
  4. Четвертый этап – камеральная обработка всех результатов и сведение их в единый технический отчет.

Для получения разрешения на строительство в соответствующие органы вместе с проектом здания подается отчет по результатам проведения инженерных исследований на выбранном участке, в том числе и геологических.

Кто занимается выполнением инженерно-геологические изыскания для строительства в Люберцах?

Наша компания «Геология.ОРГ» выполняет инженерно-геологические изыскания для строительства в Люберцах различной сложности. Вне зависимости от степени изученности района или его геологических особенностей, мы проводим работы оперативно и качественно, технические отчеты, составленные нашими сотрудниками, соответствуют действующим нормативным актам в области геологии и изысканий.

Хотите заказать геологию в Люберцах и получить быстрый и качественный результат – обращайтесь к нашим специалистам. Наши инженеры-геологи имеют большой опыт работы со сложными и большими объектами. Нами выполняется и геология под коттедж для небольших участков. Все, что требуется для начала сотрудничества – заключить с нашей компанией договор, где мы обозначим количество и виды необходимых работ, сроки их выполнения и итоговую стоимость.