Для чего нужен считыватель магнитных карт

Каждый бизнесмен сегодня должен учитывать, что компактные пластиковые карты с магнитной лентой стали в последнее время более чем просто распространенными. Все чаще ридер магнитных карт становится настоящей потребностью для упрощения производственного процесса. В основном, когда речь идет о крупных заводах с огромным штатом работников. Купить считыватели магнитных карт можно  всегда в интернете с доставкой на дом.

Характеристики и типы считывателей

Все считыватели бесконтактных карт можно разделить на 2 категории:

  • внешние (корпусные) считыватели — настольные и навесные;
  • встраиваемые считыватели (без корпуса), которые подходят для установки в другое оборудование.

 

Какой картридер выбрать?

В настоящее время Вы можете найти большой  ассортимент считывающих устройств для работы с пластиковыми магнитными картами. Характеристики выбираемых аппаратов зависят именно от сферы их использования. Встраиваемые ридеры, в основном, вставляются в POS-систему супермаркетов, ресторанов и других заведений, где человек может рассчитаться за товары или предоставляемые услуги с помощью банковской карты.

На что обратить внимание при выборе

Огромное значение имеет тип поддерживаемых карт. Исходя от этого, вы можете купить считыватель, который будет совместимвм со следующими видами смарт-карт:

  • Mifare;
  • EM-Marine;
  • HID;
  • Temic;
  • Touch Memory;
  • Keeloq.

Все эти варианты отличаются между собой своим дизайном и техническими параметрами, ценой. При этом мультиплатформенные устройства, которые  работают с картами разных типов, встречаются на рынке крайне редко, поэтому еще на стадии планирования стоит выбирать какую-то одну определенную систему.

Стоимость считывателей магнитных карт – от чего она зависит

Покупка любого оборудования связана с определенными расходами. Поэтому в основном люди стараются выбирать более дешевые модели. А поскольку стоимость считывателя магнитных карт зависит от параметров и возможности работы с определенными типами карт, то становится понятно, что модели с небольшой ценой имеют слабый функционал.

Специалисты советуют ориентироваться на ридеры, которые могут  читать первую и вторую дорожки, поскольку последняя используется далеко не во всех системах.