Диспенсеры для бумажных полотенец

664

То, что использовать многоразовое тканевое полотенце в общественных местах негигиенично и противоречит всем санитарным нормам, известно всем. Требованиями СЭС предписано устанавливать диспенсеры для полотенец в Москве во всех торговых и развлекательных центрах, медицинских и государственных учреждениях, общественных заведениях.

Как появились бумажные полотенца

Выбирая диспенсер для бумажных полотенец в Москве, обращают внимание на несколько факторов:

  1. Габариты.
  2. Вместимость.
  3. Тип сложения салфеток.
  4. Способ выдачи одноразовых средств гигиены.

До начала XX столетия мир периодически захлестывала волны эпидемий, уносящих жизни десятков тысяч человек. С развитием медицины уровень заболеваемости удалось снизить, но некоторые механизмы распространения вирусов и бактерий были изучены не до конца.

Но с приходом XX века учеными было доказано, что патогенные микроорганизмы выживают на различных поверхностях и могут таким образом передаваться от человека к человеку. Узнав это, один из американских школьных преподавателей запретил ученикам вытирать руки тканью, а вместо этого предложил пользоваться бумажными салфетками, которые после использования отправлялись в мусорную корзину.

Очень скоро дети, которые учились в классе учителя, стали болеть гораздо реже остальных. Это сразу было отмечено руководством школы, которое тут же приказало отправить текстиль в утиль, а вместо него применять бумагу.

Спустя несколько лет предприниматель Артур Скотт, специализирующийся на выпуске туалетной бумаги, изготовил первую партию рулонных бумажных полотенец. Изделия были серыми, жесткими и неприглядными, но революционным шагом.

Для простоты использования рулоны бумажных салфеток сначала просто подвешивали на горизонтальной перемычке или ставили вертикально, располагая на держателе с подставкой. В таком случае о гигиеничности не могло быть и речи, так как на поверхности бумаги собиралась пыль и патогенные микроорганизмы из окружающего пространства. Изобретение диспенсеров решило проблему — горизонтальная втулка была закрыта корпусом из пластика, а для вытаскивания салфеток осталось небольшое отверстие.

Характеристики изделий из нержавейки

Сегодня самые популярные дозаторы для бумажных полотенец — из нержавеющей стали, в Москве их проще всего купить онлайн. Состав материала обеспечивает следующие характеристики изделия:

  1. Высокая прочность.
  2. Гигиеничность.
  3. Коррозионная стойкость.
  4. Устойчивость к механическим повреждениям.
  5. Стойкость к химическим средствам.
  6. Привлекательный внешний вид.
  7. Долговечность.
  8. Большое разнообразие конструкций.

Оборудование из нержавейки отличается лаконичностью и органично смотрится как в квартирах, так и в нежилых помещениях.