Бытовые насосы от компании «Точка Кипения»

Наша компания специализируется на реализации бытового оборудования. В нашем каталоге представлено большинство видов агрегатов, предназначенных для монтажа коммуникаций, например, отопления, канализации и пр.

В этой статье речь пойдет об одном из обширных разделов нашего каталога, в котором представлены насосы всех востребованных видов. Их перечень достаточно велик. Таким образом обратившись к нам, вы имеете возможность приобрести оборудование для решения большинства задач.

Дренажные устройства

Дренажные насосы для воды – это оборудование без которого практически немыслимо ведение подсобного хозяйства в сельской местности при условии отсутствия центральной системы водоснабжения и канализации. Дренажные насосы для воды могут быть применены для следующих целей:

  • Перекачка талой или ливневой воды из подтопленных подвальных и полуподвальных помещений.
  • Полив приусадебного участка с забором воды из близлежащего водоема или различных емкостей.
  • Обустройство септиков.
  • Осушение искусственных и естественных водоемов и т. д.

Дренажные насосы для воды имеют существенное отличие от прочих видов нагнетательного оборудования. Оно заключается в том, что такие устройства способны перекачивать воду с абразивом. При этом размер последнего может достигать до 12 миллиметров.

Скважинные насосы

Достаточно часто в сельской местности отсутствует система центрального водоснабжения. Чтобы получить круглосуточный доступ к воде жители небольших сел и деревень вынуждены бурить скважины. Для транспортировки воды из скважины требуется насос особой конструкции. Существует немало видов скважинных насосов, но в первую очередь их следует делить на виды по способу установки. В соответствии с данным признаком они могут быть:

  • Поверхностными.
  • Погружными.

Наиболее востребованным является второй вид. С одной стороны, такие насосы способны поднимать воду с глубины до 50 метров, а с другой способны работать в постоянном режиме. Последнее обусловлено тем, что насос полностью или частично погружен в толщу воды и таким образом постоянно охлаждается.

Колодезное насосное оборудование

Колодезные насосы, как и скважинные предназначены для перекачки питьевой воды. По большей части разница между ними заключается в мощности и производительности. Колодезные насосы подразделяются на виды в соответствии с несколькими признаками:

  • Конструкция. В соответствии с данным признаком они могут быть вибрационными и центробежными.
  • Качество перекачиваемой жидкости. Существует три вида насосов, классифицированных по данному признаку. Первый вид предназначен для перекачки чистой воды, второй – слабо загрязненной, а третий – грязной.
  • Мощность. Данная классификация достаточно проста. Чем мощней оборудование, тем из большей глубины оно способно поднимать воду.

Нужно дополнительно обратить внимание на то, что колодезные насосы могут быть заменены другим типом подобного оборудования. Например, для перекачки грязной воды можно использовать рассмотренные выше дренажные модели.

Прочие виды насосного оборудования

Помимо перечисленных видов, в ассортименте также представлены следующие насосы:

  • Повысительные. Такое оборудование устанавливается в системе где требуется повысить давление. Это может быть, как система водоснабжения, так и ГВС.
  • Фонтанные. Разновидность повелительного насоса. Отличаются небольшой мощностью и используются ля достижения различных декоративных целей.
  • Циркуляционные. Используются в системах горячего водоснабжения и отопления.
  • Насосные станции. В большинстве случаев являются лучшим решением для обустройства автономной системы водоснабжения.

Изучить все перечисленные виды насосного оборудования можно в соответствующих разделах нашего сайта. Также вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам выбора бытового насосного оборудования, связавшись с нашими менеджерами.