Бутилированная вода по 19 литров: особенности и виды

31

Сегодня многие компании, а также владельцы квартир и частных домов отказываются от использования воды из централизованной коммуникационной системы в пользу покупной бутилированной продукции. В этом нет ничего удивительное, ведь при умеренной стоимости она отличается высокой степенью очистки от вредных веществ и микроорганизмов, а также отменными вкусовыми характеристиками. Заказать же ее доставку можно у многих компаний. При этом особым спросом пользуется бутилированная вода 19 литров в Москве и других городах РФ, на что имеются свои причины.

Преимущества воды по 19 литров

Заказ продукции в 19-литровых емкостях позволяет получить ряд важных преимуществ каждому покупателю, поскольку такие бутыли:

  • удобны для использования с ручными помпами;

  • совместимы с кулерами практически всех представленных на отечественном рынке производителей;

  • занимают меньшую площадь при хранении, нежели традиционные пятилитровые баклаги (при одних и тех же объемах покупки);

  • позволяют экономить денежные средства.

Кроме того, вода в таких емкостях может находиться длительное время, поскольку используемый для их изготовления поликарбонат не может выделять вредные для здоровья токсичные вещества.

Важно! Популярные пяти- и десятилитровые ПЭТ бутылки для розлива воды не только не подходят для вторичного применения, но и не могут быть рекомендованы для длительного хранения жидкости после открытия. Также следует избегать попадания на них прямых солнечных лучей.

Еще одним важным преимуществом покупки бутилированной воды в 19-литровых емкостях является то, что многие выполняющие ее доставку компании предлагают своим клиентам ряд дополнительных услуг. Например, это выгодная для офиса возможность аренды кулера, а также покупка одноразовой посуды.

Какую воду выбрать

Предлагаемый сегодня рынком ассортимент питьевой воды, в том числе в больших емкостях, очень велик. Поэтому сделать окончательный выбор не всегда просто.

Стоит отметить, что специалисты рекомендуют обращать внимание прежде всего на вид воды, а не на ее марку, поскольку именно способы получения и дополнительной обработки такой продукции оказывают влияние на ее вкусовые характеристики, минеральный состав и прочие критерии качества.

Питьевая вода может быть:

  1. Столовой (минерализованной). Она часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении, а также обострении хронических заболеваний различных органов и систем. Не подходит для готовки пищи и не является лучшим выбором для ежедневного питья.

  2. Минеральной. Это обычная артезианская вода с подземных источников или родников, отличающаяся естественным содержанием макро- и микроэлементов. Вполне пригодна для ежедневного питья. Но пищу на ней готовить также не рекомендуется.

  3. Фильтрованной. Хорошо подходит для ежедневного употребления, а также варки продуктов питания. Отличается небольшой стоимостью при высоком качестве очистки от вредных веществ.

Что же касается разрекламированной талой воды, то, несмотря на все заверения производителей, без дополнительной минерализации ее состав слишком беден на полезные вещества. Хотя никакой опасности она и не несет.

Внимание! Независимо от наименования и разновидности, бутилированная вода должна быть обеспечена сертификатами качества установленного образца. Только такой документ может подтвердить ее безопасность для здоровья, а также соответствие действующим стандартам.

Источник: сайт vodaplus.ru