Автокраны: как выбрать

Как подобрать технику для малоэтажного строительства? Можно ли на этом заработать? Есть ли универсальное решение ав выборе техники? Ответы на эти и другие вопросы постараемся дать в статье.

Нужная грузоподъемность, а так же подбор автокрана по длине стрелы – вот два основных параметра, на которых основывается решение по выбору грузоподъемной техники.

Грузоподъемность

Подбирая кран по грузоподъемности, нужно ориентироваться на несколько факторов. Первое – это потребности региона. Если в регионе преобладает малоэтажное строительство, не требующее подъема тяжелых грузов на большую высоту, можно рассмотреть вариант покупки автокрана малой грузоподъемностью (14-16 тонн). Кстати, как правило такие машины более компактны, чем их собраться с большей грузоподъемностью, а соответственно и более маневрены, что становится огромным плюсом в условиях узких улиц и интенсивного движения больших городов.

Но, если в регионе преобладает многоэтажное строительство с подъемом тяжелых грузов на высоту от 30 метров, нужно предпочесть краны с грузоподъемностью 30-40 тонн.

Универсальные краны

Но такую покупку может себе позволить только крупная строительная фирма. Небольшие фирмы и частные лица при строительстве домов с небольшой этажностью предпочитают брать технику в аренду. И для кого-то это очень приличный заработок. Час аренды крана стоит 5-6 тысяч рублей (в среднем по России), а в день в сезон может быть не один заказ.

В линейке автокранов, выпускаемых в России, есть краны, которые подходят почти для всех целей. Это техника грузоподъемностью 25 тонн. Именно эти краны постоянно совершенствуют и изменяют для увеличения производительности в связи с запросами народного хозяйства:

  • Выпускают на шасси МАЗ, КАМАЗ или Урал;
  • Изменяют колесную формулу;
  • Увеличивают длину стрелы;
  • Облегчают вес крана.

Так, одной из последних разработок Ивановского машиностроительного завода «Автокраны» стала модель КС-25 CNG на газомоторном шасси, где в качестве топлива используется сжатый метан. Эта модель не имеет аналогов в России по экологичности и экономичности, а так же может передвигаться по любым дорогам без каких-либо штрафов.

Справка

«Автокраны» образованы в 1950 году в Иваново. В разное время завод выпускал технику грузоподъемностью от 5 до 100 тонн, сейчас в линейке выпускаемой продукции машины грузоподъемностью 16, 25, 30, 35 и 40 тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСимволика цвета в православной культуре
Следующая статьяЗаказ мебели в Китае и доставка груза в регионы России
Загрузка...