Тарифные планы для модемов и роутеров

92

С наступлением весны и лета многие жители городов отправляются на дачи. Главная проблема, с которой сталкиваются дачники – отсутствие доступа к интернету. Не все провайдеры соглашаются протягивать дорогой оптоволоконный кабель за город. Поэтому многие предпочитают пользоваться мобильным соединением. Операторы сотовой связи России предлагают множество тарифных планов, использовать которые можно на роутерах и модемах. Заказать карту с безлимитным интернетом можно здесь https://vsemsimki.ru/.

Планируете воспользоваться мобильным подключением на даче? Узнайте на сайте оператора, попадает ли ваш район в зону покрытия. Затем следует подобрать подходящий тариф. Если нужно выходить в сеть с ноутбука, можно рассмотреть тарифные планы для модемов и роутеров. Приобрести сетевое оборудование можно у своего оператора.

Обратите внимание: устройство должно поддерживать мобильные сети 3G/4G/LTE. Тарифный план будет определять скорость и объем трафика. Многие абоненты подключают безлимитный интернет без ограничений по скорости и гигабайтам. Большинство тарифов для модемов и роутеров не предназначены для звонков и отправки сообщений. Этот нюанс нужно учитывать при выборе пакета услуг.

Сим-карта для роутера

У каждого оператора сотовой связи России есть специальные тарифные планы, предназначенные для модемов и маршрутизаторов. Ниже рассмотрим популярные предложения:

  • «Для ноутбука» МТС. Компания предлагает безлимитный мобильный доступ на скорости до 10 Мбит/с. Стоимость услуги для жителей Москвы составит 590 рублей ежемесячно. Абоненты из других регионов могут уточнить размер абонентской платы на сайте оператора. Указанной скорости будет хватать для скачивания файлов, просмотра фильмов, сериалов. Пакеты с минутами и сообщениями здесь не предусмотрены. Чтобы снять ограничения по скорости, подключите специальную опцию.
  • «Интернет PRO» Билайн. Симка с этим тарифом подходит для модема и роутера. За 900 рублей в месяц клиент компании получает сто гигабайт мобильного трафика. Ночью действует безлимит. На дачный сезон таких объемов будет достаточно. Абоненты Московской области могут подключить особый пакет, который называется «Выходной интернет». Безлимит стоимостью 70 рублей в сутки пригодится многим дачникам. Плата взимается только тогда, если пользователь выходит в сеть.
  • «Закачайся! На полную» Мегафон. Ежемесячная абонентская плата составляет 1300 рублей. В рамках тарифа действует абсолютный безлимит.
  • «Интернет для устройств» Теле2. Стоимость услуги 1300 рублей. Предусмотрен безлимит с использованием на роутерах и модемных устройствах. Скорость соединения до 4 Мбит/с. В составе этого тарифного плана опция 40 гигабайт трафика на максимальной скорости.

Обратите внимание: сим-карты с безлимитным интернетом для смартфона могут не поддерживать работу в модемных устройствах.