Правила гигиены при нанесении тату

Не так давно в нашей стране татуирование приравнено к мини-операциям, правила которых следует знать всем — и татуированным и татуировщикам. Если вдруг инструмент правильно стерилизуется, и татуировщик разумно осторожен, процесс татуирования — почти полностью является безопасным, и для клиента и для художника. Про общую гигиену нанесения татуировки можно узнать по ссылке на tattoomarket.

Технология нанесения татуировок всегда подразумевает прокол слоя кожи на глубину до 2 мм, поэтому большое внимание стоит уделить гигиене процедуры. Через проколы в кровь человека может попадать большое количество патогенных микроорганизмов, некоторые из которых несут большую угрозу жизни и здоровью.

Основным правилом при работе с людьми можно назвать безопасность здоровья клиента. Поэтому крайне важно полностью исключить вероятность инфекции. Даже если при конкретной татуировке речь идет о небольшом хирургическом контакте, на определенных стадиях работы должны соблюдаться все противомикробные условия: все элементы должны быть стерильными.

ВАЖНО! Все незакрытые поверхности можно назвать незащищенными от загрязнений и поэтому должны вовремя очищаться и дезинфицироваться. Поверхность в радиусе 2 м должна быть обработана после каждого клиента, а остальная площадь кабинета в конце каждого трудового дня. Биологические жидкости, включая кровь, должны удаляться сразу же после появления.

Запрещено

  • Перед нанесением тату употреблять обезболивающие препараты.
  • Принимать аспирин.
  • За сутки лучше не принимать лекарства и спиртные напитки.

Гигиена татуировки после нанесения

Примерно через 6 или 8 часов после окончания работы мастера нужно будет удалить с поверхности рисунка особую пленку, которая будет ускорять заживление. Точный период ее ношения подскажет тату мастер. Затем выполняется удаление сукровицы обычной теплой водой или водой с небольшим добавлением нейтрального мыла.

После полного высыхания кожи на тату и кожу вокруг ее необходимо наложить специальную мазь, которая будет ускорять процессы заживления.