О достопримечательностях Шотландии

Эдинбургский замок, Гебридские острова, знаменитое озеро Лох-Несс и другие обязательные для посещения места – в нашем гиде, в котором также идет речь о том, что у каждого туриста должна быть страховка для путешествий за границу онлайн.

Эдинбургский замок

Эдинбургский замок является одной из старейших и известнейших достопримечательностей Шотландии. К замку ведет дорога под названием Королевская миля, а гора, на которой он расположен, является потухшим вулканом.

Когда замок-крепость выполняли свои непосредственные функции, сооружение было практически неприступным, поскольку с трех сторон Эдинбургский замок окружают утесы, и единственная извилистая тропа, по которой можно добраться к замку, полностью просматривается из крепости.

Сегодня, в мирное время, когда Эдинбургский замок является только достопримечательностью, на этой тропе проходит ежегодный парад оркестров. Кроме того, именно в Эдинбургском замке хранится корона Шотландского короля и многие другие древнейшие и ценнейшие реликвии.

Озеро Лох-Несс

Говоря о достопримечательностях Шотландии, нельзя не упомянуть знаменитое озеро Лох-Несс и связанную с ним легенду о местном чудовище. Это озеро является самым глубоким в Шотландии – 230 метров, а его общая протяженность составляет 37 километров. К этому озеру водят самые разные экскурсии, причем не только пешие, но и велосипедные.

Рядом с озером работает музей, посвященный знаменитому чудовищу и истории Лох-Несса, а также живописный замок Аркарт и руины старинной крепости. Скорее всего, Лохнесское чудовище увидеть все же не удастся, но зато полюбоваться местными видами получится наверняка.

Музей шотландского виски в Эдинбурге

Как и Ирландия, Шотландия славится своим виски, который является не просто алкогольным напитком, но исторически сложившимся шотландским брендом, получившим мировое признание и известность.

Поэтому неудивительно, что в столице страны – Эдинбурге – находится Музей шотландского виски. Здесь собрана самая большая коллекция различных видов виски, которая насчитывает более 3,5 тысяч бутылок.

Музей расположен на Королевской миле, недалеко от Эдинбургского замка, с описания которого мы начали наш сегодняшний обзор. Во время экскурсии по музею можно не только узнать об истории местного виски, но и продегустировать более ста сортов этого напитка из четырех районов страны — Highlands, Speyside, Islands и Lowland.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.