Оборудование для чип-тюнинга

Чип-тюнинг – это эффективный способ улучшения технических характеристик автомобильного двигателя. С помощью устройств меняется программа управления мотором. Опытные автовладельцы знают, насколько важен чип-тюнинг, купить оборудование в Казани очень просто. В интернет-магазине можно подобрать все необходимые приспособления. Консультанты ответят на все вопросы.

После процедуры чип-тюнинга водитель получает расширенный функционал двигателя своей машины. В широком понимании этого слова предполагается установка вспомогательных электромодулей. Это могут быть субкомпьютеры и «обманки». Модернизация может сводиться к замене штатного ЭБУ. В автосервисе можно заменить «родной» блок управления на модель от другого производителя.

Массовый чип-тюнинг предполагает процедуры с программой штатного блока. Подобные вмешательства в конструкцию машины допускаются только при наличии опыта и навыков. Без специальных знаний лучше не рисковать.

Оборудование для чип-тюнинга в Казани

Заказать устройства в Казани очень просто. Для этого нужно выбрать интернет-магазин, изучить ассортимент и оформить заказ. Для чего делают чип-тюнинг и какие его базовые задачи:

  • Повысить мощностные показатели. Тяговые параметры автомобильного мотора часто занижены производителем относительно конструктивного потенциала. Это делается, чтобы соответствовать экологическим нормам, повышать ресурсы. Занижение тяговых характеристик связано и с маркетинговыми целями. Обновленная программа управления мотором позволит раскрыть потенциал.
  • Улучшить экономичность. При удачных результатах манипуляций будет увеличена мощность и крутящий момент. А расход топлива при стандартной езде немного снизится. Подобный эффект появляется из-за того, что мотор становится более «отзывчивым». Водитель может ездить в диапазоне более низких оборотов. В результате появляется возможность существенно экономить топливо.
  • Скорректировать под применяемый вид топлива. С помощью устройств можно адаптировать высокофорсированный спортивный мотор под 95 бензин вместо 98.
  • Установить наддув или нестандартные элементы автомобильного мотора. При тюнинге силового агрегата новая прошивка нужна почти в каждом случае. Тогда новая конфигурация будет работать безопасно и эффективно.
  • Снять программные ограничения. Многие хотят убрать лимиты максимальной скорости. Сделать это можно с помощью чип-тюнинга.

Но чаще всего водители обращаются к мастерам по чип-тюнингу с самым простым желанием – чтобы машина ехала быстрее, была более отзывчивой на педаль газа.

Купить оборудование для чип-тюнинга автомобилей можно в специализированных магазинах. Выбирайте товары надежных и проверенных брендов.