Как распознать на первом свидании мужчину-пополамщика?

11

Пополамщик — это довольно-таки новый термин, обозначающий мужчину, желающего получить все бесплатно. Это скрытый альфонс, хотя и пытающейся взывать к европейским ценностям. На самом деле такое мировоззрение не имеет ничего общего с Европой. Просто человеку неохота вкладываться в отношения, вот он и предпочитает, чтобы на свидании все оплачивалось пополам. Только девушка обычно заказывает себе чай и салат, а он полноценный обед. И все равно требует, чтобы оба внесли одинаковую плату.

Распознать такого типа просто:

1. Он постоянно говорит о равноправии и ссылается на то, что в цивилизованных странах уже давно каждый сам за себя. Но это лишь попытка показать свою несостоятельность. Ему не хочется ухаживать за девушкой, дарить ей подарки, а если и платит, то с оговоркой, мол, отныне она будет ему должна. Этот человек сильно помешан на деньгах и боится их тратить. Возможно, у него их просто нет, но есть и более правдоподобный вариант: он жадный. Себе он ни в чем не отказывает, а вот представительниц прекрасного пола считает существами низшего сорта
2. Он не понимает намеков. Допустим, за свой заказ женщина рассчиталась сама и твердо для себя решила больше не общаться с этим мужчиной. Но он продолжает ей звонить и настаивать на встречах, искренне не понимая, что случилось и за что на него обиделись. Он ведь не сделал ничего плохого. А расплачиваться и вовсе не обязан.
3. Он ленивый и безответственный. Зачастую такой парень живет с родителями и категорически не желает ничего менять в жизни. Он зарабатывает довольно средне, а иногда и вовсе не работает. О съемном жилье или ипотеке с ним говорить бесполезно, а если он и согласится, то обязательно «все пополам». У него половинчатая философия, вплоть до раздельного бюджета.
4. Он много рассуждает о женской продажности и меркантильности. На самом деле данными качествами отличается он сам, потому что совершенно не хочет вкладываться в отношения. Проще все свои комплексы списать на противоположный пол, а для убедительности сочинить пару красивых историй, выбивающих слезу. В них несчастного мужчину обижают плохие женщины, отбирают у него имущество и снимают последние штаны. Если нечто подобное проскальзывает в переписке, то не стоит даже соглашаться на свидание с этим ущербным субъектом. С ним все ясно и так: встреча будет проходить в формате «выгула» по любой погоде, даже самой плохой. Ведь улицы-то бесплатные.

Таким образом, пополамщик — это инфантильный и неуверенный в себе человек, которому хочется испытать долю удовольствия от общения с противоположным полом, но при этом не потратиться. Возможно, он любит женщин, но деньги он любит еще сильнее. И свои расходы он умеет считать превосходно, чего нельзя сказать о чужих. Его любимая фраза: «Куда ты потратила столько?». Если девушка вступает в отношения с таким абьюзером, то любые ее покупки и потребности довольно быстро обесцениваются. Парень опускает ее на самое дно, как в физическом, так и в психологическим смысле слова.

По материалам сайта: http://inpsi.co.ua/blog/