Как приготовить хрустящие крылышки в духовке

97

Куриные крылышки, запеченные в духовом шкафу – это хороший вариант обеда или ужина, тем более, что их можно легко замариновать в соевом соусе заранее, тогда они получаться еще более нежными и сочными. Как приготовить крылышки в духовке смотрите на сайте https://www.yabpoela.com/473-hrustjaschie-kurinye-krylyshki-v-duhovke.html.

Если вы хотите приготовить это блюдо впервые, тогда берите на вооружение представленный рецепт. По нему вы легко сможете сотворить достойное восхищения угощение. Крылышки получаются с хрустящей, великолепной, румяной корочкой и сочной мякотью белого мяса внутри! Сил нет описывать как это вкусно, давайте просто станем уже готовить данный кулинарный шедевр!

Как правильно приготовить хрустящие куриные крылья в духовке

  • В тару положить промытые куриные крылья, добавить черный перец, соль, сладкую паприку, муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать.
  • На противень поставить решетку, выложить на нее подготовленные крылья.
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать целых 20 минут, потом достать из духовки крылышки и смазать с 2-х сторон маслом, перевернуть крылья и выпекать еще примерно 5 минут до золотистой корочки.
  • Хрустящие крылышки в духовке подавайте с разными соусами и овощами в качестве основного блюда или закуски.

Основа маринада для куриных крылышек — соевый соус, растительное масло, а также мед. Сладости точно не будет, не стоит переживать, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно стоит добавить немного чеснока и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка — это натуральные красители и ароматические добавки. Можно также придать куриным крылышкам остроты за счет добавления красного молотого перца.

Готовьте куриные крылышки в духовом шкафу с разными гарнирами, в рукаве для запекания, в разных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо точно по достоинству оценят все, поскольку такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо!