Как выбрать круглый детский матрас

В первые месяцы после рождения новорожденные спят по 18-20 часов в сутки. В это время задача молодых родителей – обеспечить своему младенцу здоровый, крепкий сон. Педиатры заявляют, что для комфортного сна новорожденного требуется полукруглая или овальная кроватка. Форма, лишенная углов, будет напоминать новорожденному утробу мамы, где он чувствовал себя защищенным. Купить круглый матрас детский на кроватку можно в интернет-магазине с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

Особенности детского круглого матраса:

  • Наполнители высокого качества без риска развития аллергии;
  • Износоустойчивый чехол из натурального хлопка;
  • Ортопедические свойства для формирования правильной осанки;
  • Соблюдение всех требований безопасности для малыша.

На что нужно обратить внимание?

При выборе современного матрасика в детскую кроватку вы должны обращать ваше внимание на 4 основных параметра:.

  1. Размер.
  2. Наполнитель.
  3. Жесткость.
  4. Поверхность.

Матрасы для детей бывают самых разных видов, поэтому выбирая изделие, руководствуйтесь всегда следующими советами. Для новорожденных покупайте конструкции со специальными креплениями. Они хорошо фиксируют руки, благодаря чему малыш не будет себя будить во время сна лишними движениями. Если у новорожденного проблемы с пищеварением или колики, тогда выбирайте изделия с грелками. Они являются эффективными при лечении и профилактике разных заболеваний. Для детей с проблемами с позвоночником лучше подходят ортопедические матрасы.

При подборе матраса для круглой кроватки стоит также делать акцент и на состав и чехол матраса. Не советуем выбирать матрасы, состоящие из нескольких элементов, поскольку при их состыковке они образуют неровную поверхность в месте стыка, что пагубно влияет на детское здоровье.

Для чего нужен наматрасник

Этот вопрос задают многие родители. Вместе с круглым матрасом в детскую кроватку родителя стоит выбрать и приобрести наматрасник. Защитный чехол или наматрасник  отвечает за сохранность матраса. Кроме главной функции, он обладает и иными полезными характеристиками.