Какое выбрать кольцо с аметистом

Перед тем как заказывать кольцо с аметистом, внимательно сосредоточьтесь на его колористике. Не обращая внимания на то, что основной оттенок кварца — фиолетово-синий, встречаются также розовые и ментольно-серые модели. Цвет камня зависит не только от того, при каком освещении на него глядеть. Физическая, а точнее — химическая природа состоит в органических веществах и количестве марганца, который имеется в его составе. Купит кольцо с аметистом можно на сайте https://ja-jeweller.ru/product-category/katalog/kolcza/ametist с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

Особенности аметиста

Этот камень имеет ряд особенностей:

  • при искусственном освещении оттенок аметиста воспринимается по-другому;
  • поверхность минерала отличается стеклянным блеском;
  • при погружении в воду края натурального камня слегка обесцвечиваются;
  • для натурального минерала присуща неравномерная окраска.

Разновидности колец с аметистом

Нежные оттенки камня подчеркивают молодость и жизнерадостность своей обладательницы. Следует только выбрать украшение, которое идеально подходит по стилю и назначению, поскольку не каждое украшение уместно в повседневной жизни и многие созданы для определенного случая.

  • черненые серебряные кольца с аметистом выглядят красиво, они заметные и яркие благодаря своей отделке. Такой вариант больше подойдет для повседневного образа;
  • золотое колечко с аметистом маленького размера украсит ручку молодой девушки, для которой больше подходят утонченные легкие украшения;
  • Кольцо с натуральным аметистом – это нежное и красивое украшение для женщин разного возраста, статуса и благосостояния.

Ювелиры делают абсолютно все возможное, чтобы полудрагоценный камень в кольцах держался прочно и надежно. Поэтому во время ухода за золотыми кольцами с аметистом, можно совсем не переживать за сохранность и устойчивость вставок. После чистки и промывания водой этот камень сияет еще ярче и привлекает игрой света на руке любимой девушки.